SUARA SUMEDANG – Performa Persebaya Surabaya dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023-2024 kini masih angin-anginan.
Walaupun demikian Aji Santoso mengungkap jika semua itu merupakan tanggung jawab dirinya.
Selama pekan keempat BRI Liga 1 tim berjuluk Bajol Ijo hanya mampu mengoleksi 5 poin, dan dua laga kandang hanya mampu mengamankan 2 poin.
“Ini pertandingan ke-4, kita mendapat lima poin. Tentunya yang jelas saya sebagai pelatih apapun kondisinya mem-backup pemain-pemain saya,” kata Aji Santoso pada konferensi pers usai laga kontra RANS Nusantara FC.
“Tentunya saya orang yang paling bertanggung jawab hasil apapun, baik itu menang, kalah, maupun seri,” sambungnya.
Lantas ia mengungkapkan permohonan maaf pada para suporter Bonek, lantaran belum bisa memberikan poin penuh di laga kandang.
“Saya juga bisa memahami suporter ya. Saya minta maaf belum bisa menang di dua pertandingan,” lanjutnya.
Pihak manajemen Persebaya Surabaya langsung memanggil Aji Santoso jelang laga lawan Persija Jakarta.
“Kami akan memanggil tim pelatih untuk melakukan evaluasi, sebelum berangkat away ke Jakarta,” kata Candra Wahyudi Direktur Operasional Persebaya, dikutip laman resmi Persebaya (26/07/23).
Baca Juga: 2 Orang Terduga Penikam Wartawan di Kota Baubau Ditangkap Polisi
Pekan kelima pihak manajemen dan juga jajaran pelatih bertemu untuk bisa saling memberi solusi, supaya tim berjuluk Bajol Ijo kembali unjuk taring di BRI Liga 1 musim ini.
“Kami akan berdiskusi apa saja yang harus dibenahi sehingga bisa lebih baik di pertandingan selanjutnya,” ungkapnya.(*)