surabaya

Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia Akan Serahkan Hasil Laporan Awal Mereka ke Presiden Jokowi

Surabaya Suara.Com
Senin, 14 November 2022 | 16:30 WIB
Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia Akan Serahkan Hasil Laporan Awal Mereka ke Presiden Jokowi
Rapat tim Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia. ((Dok. PSSI))

Satgas (Satuan Tugas) Transformasi Sepak Bola Indonesia berencana menyerahkan hasil laporan pertama mereka kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Dilansir laman resmi PSSI pada Senin (14/11), laporan tersebut diantaranya berisi rencana aksi yang sudah dan akan dilakuakn tim Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia.

Laporan tersebut, nantinya, akan berisi penjabaran apa saja yang sudah dan akan dilakukan dari masing-masing-masing divisi yang terlibat dalam Satgas Transfromasi Sepak Bola Indonesia ini. 

Adapun berbagai elemen yang terlibat di antaranya dari pihak Kementerian atau Lembaga seperti Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) RI, Polisi RI (Polri), Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olimpiade Indonesia (KOI), PSSI dan PT. LIB.

Menurut Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengungkapkan bahwa semua pihak yang terlibat dalam Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia ini sudah menjalin komunikasi dan menjalankan tugasny dengan baik. 

Iwan Bule, sapaan akrabnya, komunikasi yang intens ini juga akhirnya menghasilkan beberapa poin yang mana akan menjadi laporan kepada Presiden Jokowi.

“Sejak dibentuk dan melakukan beberapa kali rapat satgas, dari berbagai Kementerian/Lembaga sudah saling berkomunikasi satu sama lain dan bekerja sesuai dengan timeline yang sudah ditetapkan. Komunikasi dan koordinasi yang intens ini sudah merumuskan beberapa poin laporan awal yang kemudian akan kami laporkan kepada yang terhormat bapak Presiden Joko Widodo” ungkapnya.

Iriawan menambahkan, dalam laporan awal juga sudah disertakan beberapa poin penting terkait kelanjutan kajian infrastruktur stadion yang terus dilakukan oleh KemenPUPR.

Serta penerbitan Peraturan Kepolisian Republik Indonesia terkait pengamanan mulai dari prakegiatan pengamanan hingga pasca kegiatan. Juga penyiapan draft kesiapsiagaan pelayanan medis darurat atau emergency medical plan.

Baca Juga: Maaike Resmi Jadi Wapres AFF Periode 2022-2026

“Rencana aksi yang sudah berjalan dan menjadi hasil dari dibentuknya satgas ini tidak akan berhenti sampai disini saja. Hasil yang akan dilaporkan kepada Presiden akan kemudian diawasi hingga tuntas dalam pelaksanaannya. PSSI tentunya akan meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan Kementerian/Lembaga yang ada sehingga tidak terjadi miskomunikasi yang dapat merugikan pihak maupun penonton” tutup Iriawan.

Sejak melakukan pertemuan perdana pada 21 Oktober 2022 lalu, satgas yang dipimpin oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan diisi oleh Kementerian/Lembaga terkait yang ditunjuk pemerintah ini, terus bekerja dan melakukan sinkronisasi di berbagai lini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI