Wacana diangkatnya Wulan Guritno sebagai duta anti judi online menyeret nama Oklin Fia yang belakangan berkasus akibat konten jilat es krim. Beredar isu Oklin Fia juga akan dijadikan duta oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia).
Ketua MUI Bidang Ukhuwah dan Dakwah, KH M Cholil Nafis, akhirnya buka suara atas rumor Oklin Fia dijadikan sebagi duta. Dia menegaskan kalau pihaknya tidak pernah mencetuskan wacana tersebut.
"Saya tegaskan bahwa di MUI tidak pernah berpikir, tidak pernah memutuskan untuk menjadikan Oklin Fia sebagai duta MUI," kata Kiai Cholil, dikutip dari situs MUI pada Selasa (5/9/2023).
Cholil Nafis justru kecewa karena seorang figur publik seperti Oklin Fia malah memberikan contoh buruk pada masyarakat. Dia berharap kejadian ini bisa membuat masyarakat lebih cerdas dalam menggunakan media sosial, khususnya Oklin Fia.
Cholil Nafis turut berpesan pada sang selebgram agar tidak sembarangan membuat konten yang tidak pantas di publik.
"Tentunya ini menjadi pelajaran kepada Oklin Fia agar besok-besok menggunakan media sosial lebih cerdas dan memberikan nilai kebaikan, karena efeknya kadang tidak terkira seperti yang dirasakan sekarang, sampai ada yang melaporkan ke pihak terkait untuk penegakan hukumnya," beber dia.
Lebih lanjut ia menegaskan kalau Oklin Fia tidak pernah diwacanakan untuk diangkat sebagai Duta MUI.
"Sekali lagi Oklin Fia tidak pernah dibahas di MUI untuk dijadikan duta MUI, tidak pernah dibahas apalagi diputuskan jadi duta MUI," tegasnya.
Sementara itu, Budiansyah selaku pengacara Oklin Fia mengaku kalau kliennya sudah meminta maaf dan menyesali perbuatannya. Dia pun menegaskan bahwa Oklin Fia siap memperbaiki diri untuk ke depannya.
Baca Juga: 7 Artis Indonesia yang Kolaborasi dengan Musisi Korea, Ada Tiara Andini
“Oklin sendiri sudah menyampaikan maaf dan sangat menyesali perbuatannya dan berjanji ingin memperbaiki dirinya, dan ini adalah sesuatu yang sangat luar biasa,” tutur pengacara Oklin dilansir dari TikTok galeri.acak. (Adia Rahmansyah)