Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu

Dany Garjito
Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu
Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu. Kolase (twitter.com/dita_tito)

"Kayak sirup melon pakai es batu seember," komentar warganet.

Suara.com - Saking panasnya Surabaya, warganet ini mengisi bak mandi dengan es batu.

Aksi nyeleneh warganet ini dibagikan oleh pengguna Twitter dengan akun @dita_tito.

"Asli ini temen gue niat banget, beneran dikasih es dong sama dia," tulis @dita_tito, seperti dikutip dari cuitan di Twitter, Minggu (24/11).

Dalam cuitannya terdapat tangkapan layar percakapan terkait kondisi panasnya Surabaya dan trik mengatasinya.

Dalam percakapan tersebut dikatakan bahwa air dari tandon panas, maka dari itu ember bak mandinya diisi es batu.

"Panas airnya dari tandon, ya sudah beli es batu. Asli Surabaya hari ini parah banget (panasnya--RED)," seperti dikutip dari percakapan.

Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu. Tangkapan layar (twitter.com/dita_tito)
Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu. Tangkapan layar (twitter.com/dita_tito)

Di foto selanjutnya tampak satu ember berwarna hijau yang penuh air lengkap dengan es batu.

Unggahan yang kini telah mendapat lebih dari 16 ribu retweet dan 19 ribu likes ini pun mendapat banyak tanggapan dari pengguna Twitter yang lain.

"Ya Allah, gue ngelihatnya kayak sirup melon pakai es batu seember," komentar @tckrbels.

"Tapi itu beneran lho, airnya panas beneran panas kayak pakai pemanas air. Ini malam hari dan barusan mandi, airnya masih hangat padahal nggak pakai pemanas. Wajar kalau ada yang sampai dikasih es. Aku saja udah punya pikiran mau kasih es batu di tandon air," tulis @hadibonerz.

Ilustrasi panas berkeringat. Tangkapan layar (Pexels/Fabio Pelegrino)
Ilustrasi panas berkeringat. Tangkapan layar (Pexels/Fabio Pelegrino)

"Emang sih Surabaya lagi panas," tulis @_goodwomen.

"Memang Surabaya panasnya nggak karuan. Ingat dulu waktu kost, kostan di lantai dua, bentuknya langsung kamar aja gitu, jadi kamar langsung menatap sinar matahari. Gila samapi tembok dan lantai ikutan panas. Menyesal dulu kenapa nggak punya ide kayak temannya OP ini. Segar sekali kayaknya mandi pakai es batu," kenang @minkidimple_.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS