facebook

Nyesek! Ayah Berharap Anaknya Lulus UTBK, H-1 Ujian Dikabarkan Meninggal Dunia

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Nyesek! Ayah Berharap Anaknya Lulus UTBK, H-1 Ujian Dikabarkan Meninggal Dunia
Ilustrasi seorang anak dan ayah. [Shutterstock]

Belakangan ini, viral di media sosial kisah pilu yang dialami salah satu peserta UTBK, yang harus kehilangan ayah selama-lamanya satu hari sebelum ujian.

Suara.com - Belakangan ini, viral di media sosial kisah pilu yang dialami salah satu peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), yang harus kehilangan ayah selama-lamanya satu hari sebelum ujian.

Sebuah video diunggah oleh akun TikTok @niceedayeay pada 23 Mei, pemilik akun membagikan jadwal UTBK miliknya yang dilaksanakan pada 22 Mei 2022 di Universitas Pendidikan Indonesia Cibiru, Bandung, Jawa Barat.

Ia bercerita bahwa ayahnya yang tengah sakit mengatakan kepadanya dua hari sebelum ujian agar mendoakan sang ayah cepat sembuh, sehingga bisa mengantar anaknya untuk ujian.

H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]
H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]

Namun, takdir berkata lain. Satu hari sebelum ujian dilaksanakan, sang ayah dikabarkan meninggal dunia.

Baca Juga: Banjir Rob, Cerita Dosen soal Semarang Tenggelam Bikin Mahasiswa ini Auto Cemas dengan Kampus Universitasnya

Meski begitu, pemilik akun mencoba tetap tegar dan mengikuti UTBK sesuai jadwal yang ditetapkan karena ayahnya berharap anaknya dapat lulus dan berkuliah. Ia langsung mengikuti ujian setelah dari makam sang ayah.

"H-2 'sok doain bapak biar sembuh ntar dedek bisa diantar bapak UTBKnya'. H-1 jam 22:30 dikasih tau bapak udah sembuh tapi diambil Allah SWT. H-beberapa jam, tetep ikut UTBK habis dari makam karena bapak berharap anaknya lolos, pokoknya harus kuliah," tulis pemilik akun.

H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]
H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]

Pada akhirnya, ia datang ke lokasi ujian diantar oleh sahabat-sahabatnya. Meski lega karena ujian telah berakhir, tetapi ia merasa sangat sedih karena kehilangan ayah yang sangat disayanginya.

"UTBK jadinya dianter bestie-bestie ini, habis UTBK lega tapi nangis banget karena UTBK di hari bapak udah nggak ada. Kaget, hancur, pengen teriak. Tapi tetep ikut UTBK 2022. Masih berharap ini mimpi," tambah pemilik akun.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 137.400 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 26.500 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

Baca Juga: Ngebut Bak Film Fast and Furios, Pengantin Wanita Malah Jadi Sopir karena Deg-degan Telat Menikah

H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]
H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]

"Aku ikutan nangis. Kamu keren banget, aku sampe nggak bisa bayanginnya. Hope everything goes well for you ya dan jebol PTN yang kamu inginkan tahun ini, aamiin," tulis akun @blubup27

"Semangat kak. Kita sama-sama UTBK tanggal 22 Mei, aku sesi satu. Dan sama-sama kehilangan ayah sebelum UTBK yang bilang bakal anterin UTBK. Semoga kita lolos," ungkap @abcdefjkkkkkk

"Semangat ya, Allah udah nyiapin yang terbaik buat kamu," komentar @akunadyaaaaaaa

H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]
H-1 selesai UTBK ditinggal ayah selamanya. [TikTok]

"Ya Allah, hancur banget pasti. Semangat ya kamu, makasih udah bertahan sejauh ini. Kamu masih kuat ikut UTBK, papa kamu pasti bangga lihat perjuangan kamu," tambah @seinutz

"Turut berduka cita, pasti 23 Juni ada kabar baik dan papanya bisa bangga di sana," sahut @anazanan

Komentar