SUARA BANDUNG - Baru-baru ini, Band Kotak menjadi pengisi acara di sebuah konser di Bangil, Kabupaten Pasuruan.
Konser itu digelar di depan RSUD Bangil pada 2 Agustus 2023.
Video konser band Kotak di Bangil menjadi viral dan menuai komentar negatif karena digelar di RSUD hingga menyebabkan keluarga pasien terganggu.
Band Kotak pun segera mengunggah permintaan maaf di Instagram @kotakband_ pada Kamis, 3 Agustus 2023.
Pihak band Kotak mengaku baru mengetahui informasi perihal venue konser yang berada di area parkir RSUD Bangil saat dalam perjalanan darat dari Surabaya menuju Pasuruan.
Band Kotak sempat ragu dan mempertanyakan, namun pihak penyelenggara meyakinkan bahwa segalanya sangat aman dan kondusif karena pasien terkondisi telah dipindah ke gedung lain.
Band Kotak juga berinisiatif menurunkan volume sound system. Mereka bahkan tidak menyanyikan semua lagu yang sudah disiapkan setelah merasa situasi di lapangan kurang nyaman.
Permintaan maaf band Kotak itu mendapat apresiasi dari netizen.
Netizen justru menyayangkan pihak Pemkab Pasuruan dan penyelenggara yang tidak peka dengan kondisi pasien.
"EO dan Pemkabnya gak mikir, konser musik dengan suara sangat keras sangat mengganggu pasien, apalagi dekat dengan unit jantung," komentar @en***ti.
"Ini di kotaku. Salah satu RSUD terbesar di Kabupaten Pasuruan. Saya juga ikut prihatin kenapa pihak RSUD punya ide menyelenggarakan di sana. Padahal secara akal orang sehat, itu tidak pantas. Untuk Band Kotak, saya paham kalian sudah pastikan yang terbaik," kata @ch***me.
"Bandnya gak salah, yang salah penyelenggaranya," ujar @ma***ti.
"Ngapain minta maaf? Yang salah EO dan pemerintah yang gak aware," kata @0x***nu.