SUARA BANDUNG - Shin Tae Yong memuji permainan Nadeo Argawinata saat Timnas Indonesia senior berlaga melawan Turkmenistan (8/9/2023).
Menurut Shin Tae Yong penjaga gawang Nadeo Argawinata banyak melakukan penyelamatan saat Timnas Indonesia senior bermain di FIFA Matchday.
Meski demikian Shin Tae Yong juga tak menutup mata soal kesalahan yang dilakukan Nadeo Argawinata saat bermain bersama Timnas Indonesia.
“Nadeo Argawinata bermain bagus, dia cukup banyak melakukan save, meskipun melakukan beberapa kesalahan tapi hal itu ditutup dengan penyelamatan yang bagus,” kata Shin Tae Yong dikutip dari pssi.org (9/9/2023).
Menurutnya semua pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia senior merupakan pemain yang tampil bagus di klub asalnya.
“Termasuk Nadeo dan Egy, namun jika ada yang bermain tidak baik di klubnya saya tidak akan panggil lagi,” paparnya.
Selain Shin, pengamat bola Bung Ropan juga memuji Nadeo.
Ia senada dengan Shin bahwa Nadeo kerap kali melakukan penyelamatan.
“Ada beberapa kali tembakan bebas yang dia bisa buang, dia bisa membayar kepercayaan dari Shin untuk langsung berikan kesempatan Nadeo main lebih awal,” jelasnya dikutip dari YouTube Bung Ropan (9/9/2023).