SuaraBandungBarat.id- Kasus Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat mengalami penurunan. Hingga saat ini kasus terkonfirmasi positif di Bandung Barat tersisa 24 orang.
Berdasarkan data Dinkes KBB pertanggal 11 Mei 2023 menyebut, jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 29.756 orang dan 29.419 orang diantaranya dinyatakan sembuh dan 313 meninggal dunia.
Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Menular (P2P) Dinkes KBB, Nurul mengatakan, sejauh ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat mengalami penurunan.
"Memang kemarin ada kenaikan Bed Occupancy Rate (BOR) hingga 1,1 persen. Tapi untuk saat ini sudah kembali turun sudah diangka 0,5 persen," katanya, Jumat (12/5/2023).
Ia menambahkan, peningkatan kasus Covid-19 tersebut disinyalir lantaran adanya peningkatan mobilitas warga pasca libur lebaran 1444 hijriyah lalu.
"Secara pasti kita juga belum tahu, tapi kalau melihat ketika libur lebaran kemarin bisa dicurigai mungkin karena pergerakan masyarakat saat itu tinggi. Tapi untuk sekarang sudah mulai terkendali," katanya.
Ia menyebut, hingga saat ini pihaknya terus meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19 di wilayahnya dengan mengoptimalkan Pusat Pelayanan Masyarakat (Puskesmas) yang ada di Kabupaten Bandung Barat.
"Untuk vaksinasi COVID-19 kita masih terus berjalan. Oleh karenanya, bila ada masyarakat yang ingin di vaksin COVID-19 kami sediakan di semua Puskesmas yang ada di KBB," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, pihaknya mengimbau masyarakat untuk senantiasa menjaga dan menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dengan baik.
Baca Juga: Inara Rusli Diperiksa Polisi setelah Laporkan Virgoun dan Tenri Anisa Kasus Perzinaan
"Sehingga bila mana ada masyarakat yang merasakan gejala seperti, batuk, pilek dan demam sudah 3 atau 5 hari agar secepatnya berobat ke dokter terdekat," tandasnya. (*)