SUARA BANDUNG BARAT - Kehidupan Rachel Vennya kini dikulik oleh Denny Sumargo saat hadir sebagai bintang tamu di kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.
Pasca dua tahun bercerai dari Niko Al Hakim alias Okin, Rachel Vennya mengaku masih menjalin komunikasi yang baik dengan mantan suaminya.
Hal tersebut dilakukan oleh Rachel Vennya dengan Okin semata-mata demi kedua anak mereka.
Namun, Rachel Vennya tak mau memberikan jawaban tegas terkait kemungkinan dirinya akan kembali rujuk dengan Okin atau tidak.
Dia hanya menyatakan, bahwa hubungannya dengan sang mantan sudah seperti teman baik atau sahabat daripada pasangan kekasih.
"Gini kalau soal bakal balikan, nggak. Itu kan rencana Tuhan, aku nggak mau bilang bakal atau nggak bakal, karena itu ngelewatin Tuhan," kata Rachel Vennya.
"Cuma aku sama Niko sekarang lebih bestfriends (teman baik), daripada lovers (kekasih)," tambahnya.
Menurut Rachel Vennya, mereka akan sama-sama merasa sakit bila rujuk sebagai pasangan suami-istri.
Karena sekarang ini, masing-masing dari mereka baik Okin maupun Rachel Vennya sudah punya kebahagiaan masing-masing juga.
Baca Juga: 6 Risiko dan Dampak Penggunaan Pil KB pada Kesehatan Reproduksi Perempuan
"Jadi, kalau dikembalikan menjadi suami istri, tetap akan sakit. Kita berdua sama-sama sakit, karena kita udah punya kebahagiaan masing-masing," katanya.
Selain itu, ia juga baru menyadari bahwa dirinya dan Okin memiliki prinsip, serta jalan yang berbeda dalam hidup.
Pasca bercerai dan kini menjadi teman dekat, mereka lebih memahami itu, dan menghargai tujuan masing-masing.
"Aku sama dia beda tujuan dan beda prinsip. Sekarang aku menghargai tujuan dia, dan mimpi-mimpinya," kata dia.
"Terus aku menjalani mimpi aku, dan tujuan aku. Kalau digabungin lagi udah beda prinsip, dan aku sakit hati kemarin pasti akan dibahas," tambahnya.
Rachel Vennya bahkan menyebut tidak pernah mencoba untuk menjalin hubungan asmara lagi dengan Okin.
"Bukan coba-coba, cuma membayangkan pasti ada. Kayak ada pas di mana aku merasa sendirian, kayak gimana ya, membayangkan gitu, tapi sulit deh," kata Rachel. (*)