SUARA BANDUNG BARAT - Kiper PSIS Semarang, Muhammad Adi Satryo tampaknya telah hilang kesabaran akibat oknum suporter yang berkomentar tak senonoh.
Diketahui, ada dua akun Instagram oknum suporter berkomentar tak senonoh pada unggahan foto istri Adi Satryo beserta anaknya.
Kedua akun Instagram yang berkomentar di akun Instagram kiper PSIS Semarang tersebut yaitu @inty6yggbzrf dan @urby98.
Sebagaimana dilansir Suara Bandung Barat dari akun Instagram @adisatryoo, ia mengunggah surat teguran keras bagi pemilik kedua akun tersebut.
Dia pun memberikan waktu selama tujuh hari untuk kedua pemilik akun untuk bertemu secara langsung dan meminta maaf secara langsung kepada saya.
"Sehubungan dengan somasi tersebut di atas, saya memberi kesempatan waktu 7 (tujuh) hari kalender sejak postingan somasi/teguran terbuka ini kepada pemilik akun Instagram," katanya.
Jika para pemilik akun tersebut tidak memiliki itikad baik dan melakukan permintaan maaf secara langsung, ia pun tak segan untuk membawa ke jalur hukum.
"Saya akan melakukan upaya hukum secara pidana dengan membuat laporan ke pihak kepolisian," tulisnya dalam surat tersebut.
Unggahan tersebut juga turut dikomentari oleh sejumlah pemain lainnya, seperti Ernando Ari, Wawan Febriyanto, Alfreanda Dewangga, dan yang lainnya.
Baca Juga: Soal Wacana Duet Ganjar-Anies, PKS: Masih Sangat Mungkin Terjadi...
Sebelumnya, diketahui pada pertandingan PSIS melawan Persib Bandung terjadi insiden yang melibatkan sang kiper.
Pada saat itu, Adi Satryo sempat keluar dari gawangnya dan menghampiri pemain Persib Arsan Makarin hingga terjatuh serta berdarah di pelipisnya.
Itulah yang kemudian memicu sejumlah oknum menyerbu kolom komentar akun Instagram Adi Satryo dan bahkan sampai keluarganya.(*)