SUARA BANDUNG BARAT - Persib Bandung kembali melaksanakan latihan rutin, pada Selasa, (22/8/2023) usai berlaga menghadapi PSIS Semarang pekan lalu.
Namun, dalam sesi latihan kali ini bomber Persib, David da Silva dan kiper Teja Paku Alam masih absen karena pemulihan cedera.
Bahkan, kedua pemain tersebut tidak bisa dimainkan ketika Persib meraup 3 poin di kandang Laskar Mahesa Jenar.
Sesi latihan tersebut juga langsung difokuskan untuk menghadapi pertandingan berikutnya, menjamu RANS Nusantara FC.
Berdasarkan jadwal Liga 1 2023/2024, duel Persib vs RANS Nusantara digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Sabtu, (26/8/2023).
Di samping itu, dokter tim Persib, Rafi Ghani menjelaskan kondisi David da Silva dan Teja Paku Alam yang mengalami cedera.
"David tidak bisa hadir latihan karena harus ke rumah untuk mengecek sejauh mana perkembangan cederanya," kata Rafi.
"Sementara Teja, masih ada rasa nyeri di bagian lengan bawah tangan kirinya. Ada sedikit pembengkakan, dan sedang diistirahatkan untuk tidak mengikuti aktivitas latihan dulu," sambungnya.
Kabar baiknya, Dedi Kusnandar dan Febri Hariyadi yang sudah menjalani latihan bersama, hanya saja masih secara terbatas.
Baca Juga: Cemburu Saat Lady Nayoan Dapat Perhatian dr. Richard Lee, Rendy Kjaernett: ya Wajar
Namun, mereka diharapkan sudah bisa berlatih bersama pada beberapa hari kedepannya menjelang laga melawan RANS Nusantara.
Begitu juga dengan kondisi Arsan Makarin, usai berbenturan dengan kiper PSIS Semarang, Adi Satrio, ia sudah kembali berlatih bersama lagi.
"Arsan kena benturan di pelipis mata kirinya, dan mengalami luka robek. Kami observasi, Alhamdulillah tidak ada tanda-tanda (cedera parah)," katanya. (*)