SUARA BANDUNG BARAT - Sekertasris PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti memberikan komentar serta jalan keluar terhadap konflik yang sedang terjadi di Pulau rempang.
Dimana komentar diunggah melalui cuitan dalam akun Twitter pribadinya @Abe_Mukti pada Rabu, 13 September 2023.
Ia mengungkpkan bahwa masalah yang terjadi di pulau Rempang tentu bisa diselesaikan dengan tenang dengan hatidan pikiran yang lapang.
Akan tetapi Ia menegaskan bahwa tentu baiknya dalam menyelesaikan masalah yang terjadi bisa diselesaikan dengan musyawarah antara pemerintah dan warga yang menempati pulau tersebut.
Sehingga tentu dengan adanya musyawarah bisa menemukan jalan tengah yang pasti menghasilkan keputusan yang terbaik.
Tentu hal yang harus dihindari adalah bukan siapa yang menang dan siapa yang kalah.
"Masalah Rempang seharusnya bisa diselesaikan dengan tenang, hati dan pikiran yang lapang," ujar Abdul Mu'ti.
"Seharusnya masalah bisa diselesaikan dengan musyawarah. Dicari jalan tengah yang paling maslahah. Bukan menang atau kalah," pungkasnya.(*)
Baca Juga: Ikut Bintangi Film Garapan Irwansyah, Meli 3gp Bakal Diperiksa Kasus Pornografi