SUARA BANDUNG BARAT - Duo KTM, Brad Binder dan Jack Miller merasa optimistis menjelang balapan MotoGP Indonesia 2023 di Sirkuit Internasional Mandalika, pada 13-15 Oktober.
"Optimis sekali, saya senang kembali ke Mandalika," kata pebalap tim Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder.
Menurut Binder, kondisi sirkuit yang sudah banyak mendapatkan penyegaran, dan ditambah dengan lokasi yang berbagai keindahan alam, akan dapat menumbuhkan spirit mereka dalam beraksi di ajang MotoGP.
"Saya dengar treknya sudah diperbarui, banyak renovasi juga. Pastinya, besok (GP Mandalika) akan sangat menarik, lokasinya (Lombok) juga indah sekali," kata Binder.
"Saya tidak sabar mengunjungi Mandalika, dan saya masih punya waktu di Jakarta sekarang ini untuk melakukan peluncuran produk terbaru dari Mobil1," sambungnya.
Kini, kedua pebalap andalan tim Red Bull KTM Factory Racing itu sudah berada di Jakarta, dan Rabu sore langsung bertolak ke Lombok, untuk bersiap melakukan latihan MotoGP Mandalika.
Meski demikian, keduanya tidak memiliki persiapan khusus untuk melibas Sirkuit Mandalika nanti.
Menurut pria yang berasal dari Afrika Selatan itu, sudah terbiasa dengan cuaca ekstrem yang disuguhkan di Mandalika.
"Tidak ada persiapan apapun, saya berasal dari Afrika Selatan, sudah biasa sekali dengan suhu panas. Jadwal saya tidak akan terganggu, saya bisa langsung fokus latihan," katanya.
Baca Juga: Kondisi Kesehatan Puluhan Korban Keracunan SDN Cimerang Bandung Barat Membaik
Teman satu tim saya, yakni Jack Miller juga merasa senang bisa kembali mengikuti ajang balapan di MotoGP di Sirkuit Mandalika.
Menurutnya, tim sudah sangat siap untuk berlaga di lintasan balap Mandalika. (*)