Mantan suami Krisdayanti akan kembali maju mencalonkan diri sebagai caleg dari partai yang sama dengan mantan istrinya tersebut.
Setelah vakum selama satu periode, Anang Hermansyah kembali memperebutkan satu kursi DPR-RI di Pemilu 2024.
Dulu pada 2014-2019, Anang Hermansyah lolos ke DPR-RI bersama Partai Amanat Nasional (PAN).
Namun kini ia memilih akan bertarung bersama PDIP.
Anang Hermansyah mengaku ingin membawa memori masa lalu semasa di parlemen.
Ia merasa kader-kader PDIP lebih bisa diajak berdiskusi soal masalah industri kreatif yang saat itu jadi keresahannya.
"Dulu, walaupun saya dari partai berbeda, temen-temen di PDI Perjuangan itu bisa berdiskusi dengan baik," ujar Anang Hermansyah di kawasan Setiabudi, Jakarta, Minggu (27/8/2023).
Selain itu menurut Anang Hermansyah, kesamaan visi dan misi soal memperjuangkan hak pelaku industri kreatif juga jadi latar belakang Anang Hermansyah berganti partai di Pemilu 2024.
Ia seperti menemukan peluang baru untuk melanjutkan apa yang pernah diperjuangkan sejak 2014 hingga 2019.
Baca Juga: Chandrika Chika Ngaku Pacaran 3 Bulan Dengan Thariq Halilintar, Kemudian Ada Fuji
"Temen-temen di PDI Perjuangan saat itu sangat memahami kegelisahan saya di parlemen," kata Anang Hermansyah.
"Makanya sekarang saya jadi bisa memaknai lagi bagaimana saya di parlemen nanti. Kalau bisa jadi lagi, mau bagaimana meningkatkan industri kreatif di sana," sambungnya.
Apalagi saat ini, PDIP juga mengusung calon presiden yang menurut Anang Hermansyah mau menampung keresahan para pelaku industri kreatif seperti dirinya.
Hal itu lah yang kemudian membuat ayah Aurel Hermansyah mantap mencalonkan diri lagi sebagai anggota legislatif DPR-RI bersama PDIP.
"Mas Ganjar bisa mengerti apa yang kami mau. Mas Ganjar bisa membawa keinginan kami untuk masa depan industri kreatif. Mas Ganjar orang yang paham apa yang kami lagi rasakan hari ini," jelas Anang Hermansyah.
Ia pun berharap nantinya Ganjar Pranowo bisa memenangkan Pemilu 2024.