bestie

Prabowo Subianto - Erick Thohir Menguat, Ketua PAN Jawa Timur: Kami Siap Menangkan

Suara Bestie Suara.Com
Senin, 18 September 2023 | 07:16 WIB
Prabowo Subianto - Erick Thohir Menguat, Ketua PAN Jawa Timur: Kami Siap Menangkan
Prabowo Subianto - Erick Thohir

DPW Partai Amanat Nasional Jawa Timur menyatakan siap memenangkan bakal calon presiden Prabowo Subianto bila dipasangkan dengan Menteri BUMN Erick Thohir sebagai bakal calon wakil presiden, karena PAN sudah menyepakati nama Erick Thohir untuk Pilpres 2024.

"Kami siap untuk memenangkan, karena nama Erick Thohir merupakan hasil dari musyawarah daerah (musda) dari berbagai provinsi dan sudah disepakati oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan," kata ketua DPW PAN Jawa Timur Ahmad Rizki Sadiq, saat road show ke Ponorogo, Minggu 17 September 2023.

Nama bakal cawapres yang muncul dalam musda PAN Jatim sebenarnya ada dua tokoh yakni Menteri BUMN Erik Tohir dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode 2016-2019 dan sekarang ditunjuk sebagai Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia, Muhadjir Effendy.

Ia pun mengimbau seluruh kader dan simpatisan turut mendukung, bahkan aktif menyosialisasikan pemenangan bakal pasangan calon yang diusung Koalisi Indonesia Maju, terutama para bakal caleg di tingkat daerah untuk terus bergerak, membangun jejaring di basis-basis suara.

Tidak hanya untuk mendulang suara PAN pada Pemilu 2024, namun untuk berkontribusi pada proyek politik Koalisi Indonesia Maju (KIM)
dalam gelaran pilpres mendatang.

Saat ini, elektabilitas PAN mengalami kenaikan yang cukup signifikan sejak pertama kali mengikuti Pemilu pada 1999.

Jika biasanya enam bulan sebelum pemilu, hasil survei PAN tidak lebih dari 2 persen, namun terbaru sudah menjadi 4 persen.

"Ini merupakan sejarah survei kita sudah 4 persen. Jika ditambah kerja keras Pemilu nanti mungkin menjadi 8-10 persen," imbuhnya.

Oleh sebab itu, pihaknya berharap momentum tersebut bisa dimanfaatkan bakal caleg di tingkat daerah untuk mendapatkan kursi di legislatif.

Baca Juga: 4 Pengganti Ramadhan Sananta di Timnas Indonesia U-24, Bisa Tampil Tajam?

Ia menargetkan satu kursi legislatif untuk satu daerah pemilihan (dapil) di setiap tingkatan, tak terkecuali di Ponorogo.

"Sebelumnya di Ponorogo dapat tiga kursi di tiga dapil, targetnya minimal satu kursi per dapil," katanya.

Apalagi, serangkaian proses persiapan pemenangan sudah dilalui PAN selama dua tahun terakhir, mulai konsolidasi organisasi pembentukan instruktur partai hingga konsolidasi pembentukan relawan.

"Memang road show ini untuk menyatukan visi misi 38 kabupaten/kota di Jawa Timur, untuk menjadikan Jatim basis PAN," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI