Array

Menhub Temui Para Petinggi Papua, Ini yang Dibahas

Iwan Supriyatna Suara.Com
Minggu, 13 Oktober 2019 | 15:45 WIB
Menhub Temui Para Petinggi Papua, Ini yang Dibahas
Menhub Budi Karya Sumai saat acara penggalangan dana untuk Papua di Bundara Hotel Indonesia, Jakarta, Minggu (13/10/2019). (Suara.com/Mohammad Fadil Djailani)

Suara.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi berencana mengadakan pertemuan dengan jajaran kepala daerah di Provinsi Papua dan Papua Barat guna membahas konektivitas di seluruh wilayah Pulau Cendrawasih.

"Siang ini kami akan mengadakan rapat tentang bandara Jayapura, Wamena, Yahukimo, FakFak, dan Sorong. Semua kami bahas, supaya bisa memastikan konektivitas itu bisa dilaksanakan," kata Budi Karya, Minggu (13/10/2019).

Menhub menjelaskan, pertemuan dengan para kepala daerah tersebut untuk menindaklanjuti operasional ratusan bandara dan pelabuhan yang telah dibangun di wilayah Papua.

"Untuk diketahui kita membangun ratusan bandara di Papua juga pelabuhan, kita memastikan konektivitas itu, kalau bisa dilaksanakan maka pembangunan makin bisa dirasakan," kata dia.

Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani yang turut mendampingi Menhub menyampaikan apresiasi kepada pemerintah pusat yang memberikan perhatian pada akses konektivitas dan transportasi di Papua.

"Gubernur Papua dan Papua Barat, dan bupati setanah Papua akan rapat dengan Pak Menteri untuk membicarakan kebijakan-kebijakan dalam rangka membangun berbagai prasarana perhubungan yang ada di Papua dan Papua Barat," kata Lakotani.

Sebelum pertemuan yang akan dilaksanakan pada Minggu siang, Menteri Perhubungan bersama dengan Wakil Gubernur Papua Barat, Bupati Fak-Fak, Bupati Yahukimo, Asmat, dan lainnya melakukan aksi solidaritas untuk Wamena di area hari bebas kendaraan Bundaran HI Jakarta.

Kementerian Perhubungan bersama dengan Ikatan Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Ikatan Alumni Universitas Cendrawasih, dan Keluarga Alumni Gadjah Mada mengadakan aksi solidaritas untuk Papua bertajuk Kitorang Basodara pada Minggu.

Aksi solidaritas Kitorang Basodara dimulai dengan senam bersama yang disusul dengan jalan sehat dengan iringan marching band Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) dan musisi dari Papua. (Antara)

Baca Juga: Imbas Konflik, Menhub Bahas Nasib Bandara di Papua Siang Ini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI