Array

Jokowi Dorong UMKM Sinergi dengan Lembaga Pendidikan Tinggi

Rabu, 26 Agustus 2020 | 15:34 WIB
Jokowi Dorong UMKM Sinergi dengan Lembaga Pendidikan Tinggi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Biro Pers Setpres).

Suara.com - Presiden Joko Widodo  mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah serta lembaga pendidikan tinggi memanfaatkan momentum pengembangan kawasan industri sebagai ajang sinergi untuk melakukan lompatan kemajuan.

Jokowi mengatakan semua pihak harus membuka diri dan menemukan cara baru untuk menghasilkan nilai tambah yang maksimal untuk perekonomian nasional.

"Oleh karena itu inovasi, modal kerja sama terus dikembangkan, masing-masing pihak harus membuka diri untuk berubah, untuk menemukan cara-cara baru, untuk menemukan model kerjasama baru yang saling menguntungkan dan menghasilkan nilai tambah yang maksimal untuk perekonomian nasional kita," kata Jokowi ketika meresmikan gedung Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (26/8/2020).

Kepala Negara mengatakan pemerintah tengah bekerja keras untuk membangun kawasan Industri. Salah satu yang dikembangkan di sepanjang super koridor utara Pulau Jawa.

"Kawasan ini sudah didukung dengan logistik yang baik, tol darat. Yang sudah tersambung baik, ada tol laut, tol udara, dekat bandara dan pelabuhan, telah dilengkapi dengan ketersediaan listrik yang melimpah di Pulau Jawa," kata dia

Menurut Jokowi industri di kawasan tersebut sedang didorong untuk saling bersinergi dengan lembaga pendidikan, terutama pendidikan vokasi. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI