Market Data
Emas
Indeks Saham
Kurs Rupiah
Jual Rp0
Beli Rp0
IHSG ...
LQ45 ...
Srikehati
JII ...

Atasi Pandemi, Taspen Bantu Hadirkan Vaksinasi Gratis

Iwan Supriyatna | Suara.com

Kamis, 15 Juli 2021 | 16:40 WIB
Atasi Pandemi, Taspen Bantu Hadirkan Vaksinasi Gratis
Atasi Pandemi, Taspen Bantu Hadirkan Vaksinasi Gratis. (Dok: Istimewa)

Suara.com - PT Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri (Persero) atau PT TASPEN (Persero) berkomitmen untuk senantiasa mendukung pemerintah dalam menanggulangi pandemi COVID-19 melalui program TASPEN untuk Indonesia, yaitu program vaksinasi gratis bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), karyawan TASPEN Group dan keluarganya, serta masyarakat umum.

Hari ini (15/7), program TASPEN untuk Indonesia kembali menggelar kegiatan vaksinasi gratis di Kantor Pusat TASPEN di Jakarta, yang dikhususkan bagi anak usia 12-17 tahun. Bekerjasama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia dalam mendukung gerakan #PrayFromHome dan #VaksinUntukIndonesia, acara ini dibuka dan dihadiri oleh Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas dan Direktur Utama TASPEN A.N.S Kosasih, serta direncanakan akan berlangsung di 6 kantor cabang utama TASPEN lainnya di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan dan Makassar.

“Program TASPEN untuk Indonesia ini merupakan wujud komitmen dan partisipasi aktif TASPEN sebagai BUMN dalam membantu pemerintah untuk menanggulangi pandemi Covid-19. Bersama dengan Menteri Agama RI yang telah menggelar ikhtiar batin melalui #PrayFromHome, maka kegiatan vaksinasi gratis untuk anak usia 12 hingga 17 tahun hari ini merupakan lanjutan dalam bentuk ikhtiar lahir berupa upaya perlindungan diri mendukung apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah melalui program #VaksinUntukIndonesia. Program TASPEN untuk Indonesia ini juga bekerjasama dengan berbagai ikatan alumni dari berbagai lembaga Pendidikan SMA dan Perguruan Tinggi yang memiliki jejaring luas agar dapat memberikan vaksinasi gratis dengan target sekurang-kurangnya 100.000 orang akseptor hingga akhir tahun ini. Harapan kami, program ini dapat membantu upaya Pemerintah dalam mempercepat vaksinasi bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia," kata Direktur Utama Taspen A.N.S Kosasih  

Kegiatan vaksinasi anak ini bertujuan untuk mencegah meningkatnya jumlah anak-anak yang terinfeksi Covid-19 dan memerlukan perawatan. Kegiatan yang juga didukung Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta untuk penyediaan vaksin Covid-19 dan Kimia Farma sebagai penyedia tenaga medis ini, menggunakan vaksin CoronaVac Sinovac yang telah memiliki izin penggunaan darurat (emergency use authorization / EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan, “Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan TASPEN pada hari ini. Di saat kasus penyebaran Covid-19 yang tinggi dan sudah banyak memapar anak-anak, TASPEN tergerak untuk memberikan vaksinasi gratis bagi kalangan anak usia 12 -17 tahun. Program TASPEN untuk Indonesia ini merupakan bentuk ikhtiar TASPEN untuk turut serta bersama Pemerintah dalam melindungi anak-anak kita, yang merupakan generasi penerus bangsa.

Ikhtiar TASPEN ini, dilengkapi dengan ikhtiar batin #PrayFromHome : Dari Rumah Untuk Indonesia yang digelar pada 11 Juli 2021 lalu, akan menjadi ikhtiar lahir batin bangsa Indonesia untuk memperkuat optimisme, harapan, dan keyakinan bahwa kita dapat menghadapi pandemi ini dan kondisi akan segera kembali normal.” Program TASPEN untuk Indonesia aktif berkontribusi untuk mendukung Program Vaksinasi Nasional diantaranya melalui progam vaksinasi gratis untuk lansia di DKI Jakarta dan Jabodetabek bekerjasama dengan berbagai ikatan alumni sekolah dan perguruan tinggi di bulan Mei, Juni dan Juli hingga Agustus 2021.

Kemudian, penyelenggaraan vaksinasi gotong royong bagi sekitar 11.000 karyawan TASPEN Group dan keluarganya pada bulan Juni dan Juli 2021. Saat ini TASPEN juga turut mendukung kegiatan vaksinasi gratis untuk golongan masyarakat umum berusia diatas 18 tahun dan vaksinasi anak-anak usia 12 hingga 17 tahun yang bekerjasama dengan berbagai komunitas, lembaga dan organisasi.

“Kami bersyukur karena program TASPEN untuk Indonesia hingga saat ini sudah memfasilitasi kegiatan vaksinasi gratis bagi ASN, pensiunan ASN, karyawan TASPEN Group beserta keluarganya, dan masyarakat umum. Selain itu kami juga sudah menyumbang 10 unit ambulans ke berbagai instansi yang berhadapan langsung dengan masyarakat, membantu penyediaan obat-obatan, peralatan medis dan perlindungan diri terhadap virus Covid-19, serta membantu penyediaan fasilitas isolasi mandiri dan sembako bagi masyarakat di masa PPKM. Dukungan terbesar kami masih untuk program vaksinasi yang merupakan salah satu ikhtiar terbaik untuk menghindari penularan Covid-19. Tentunya kita tetap harus disiplin menerapkan protokol kesehatan dan meminimalisir kegiatan diluar rumah," demikian Kosasih menjelaskan.

Program TASPEN untuk Indonesia aktif berkontribusi memfasilitasi vaksinasi bagi sekitar 30.000 akseptor melalui Program Vaksinasi Nasional dan Program Vaksinasi Gotong Royong diantaranya melalui progam vaksinasi gratis untuk lansia dan dewasa yang telah berhasil mencapai sekitar 20.000 akseptor di seluruh Indonesia bekerjasama dengan berbagai ikatan alumni sekolah dan perguruan tinggi di bulan Mei, Juni dan Juli hingga Agustus 2021.

Kemudian, TASPEN juga menggelar pelaksanaan vaksinasi gotong royong bagi sekitar 11.000 karyawan TASPEN Group dan keluarganya pada bulan Juni dan Juli 2021. Saat ini TASPEN juga turut mendukung kegiatan vaksinasi gratis untuk golongan masyarakat umum berusia diatas 18 tahun dan vaksinasi anakanak usia 12 hingga 17 tahun yang bekerjasama dengan berbagai komunitas, lembaga dan organisasi.

Terkait kebijakan PPKM Darurat akibat lonjakan kasus Covid-19 yang signifikan, TASPEN mendukung penuh kebijakan tersebut dengan meniadakan layanan tatap muka untuk sementara waktu di seluruh kantor layanan TASPEN dan menghadirkan Layanan Taspen Pesona (Tanggap Andal Selamatkan Pensiunan dengan Pelayanan Bebas Corona). Melalui layanan ini, peserta dapat mengajukan klaim secara online melalui e-klim tanpa perlu datang ke Kantor TASPEN. Hal ini merupakan upaya TASPEN dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, sekaligus menjaga keselamatan karyawan dan seluruh peserta TASPEN.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Bobol Data Vaksinasi Covid-19, Relawan Penjual Sertifikat Vaksin Ditangkap

Bobol Data Vaksinasi Covid-19, Relawan Penjual Sertifikat Vaksin Ditangkap

Riau | Kamis, 15 Juli 2021 | 16:16 WIB

Menteri Bintang Puspayoga Ajak Anak-anak Sukseskan Vaksinasi, Begini Caranya

Menteri Bintang Puspayoga Ajak Anak-anak Sukseskan Vaksinasi, Begini Caranya

Health | Kamis, 15 Juli 2021 | 15:50 WIB

Ekspresi Pelajar saat Divaksin Covid-19

Ekspresi Pelajar saat Divaksin Covid-19

Foto | Kamis, 15 Juli 2021 | 15:59 WIB

Terkini

Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah

Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 21:07 WIB

Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026

Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 21:03 WIB

Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya

Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 20:52 WIB

Bahlil Mau Terapkan Skema Bagi Hasil Migas di Sektor Pertambangan

Bahlil Mau Terapkan Skema Bagi Hasil Migas di Sektor Pertambangan

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 19:20 WIB

Ada Pejabat Baru di Lingkungan Kementerian ESDM, Ini Daftarnya

Ada Pejabat Baru di Lingkungan Kementerian ESDM, Ini Daftarnya

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 19:08 WIB

Pengamat Ingatkan Efek Pelemahan Rupiah Bikin APBN Berdarah-darah

Pengamat Ingatkan Efek Pelemahan Rupiah Bikin APBN Berdarah-darah

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 19:00 WIB

Bahlil Fokus Ganti LPG 3 Kg ke CNG, Berapa Harga Jualnya?

Bahlil Fokus Ganti LPG 3 Kg ke CNG, Berapa Harga Jualnya?

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 18:52 WIB

Dirikan Learning Center di Fakultas Pertanian UGM, Wujud Kepedulian BRI terhadap Pendidikan

Dirikan Learning Center di Fakultas Pertanian UGM, Wujud Kepedulian BRI terhadap Pendidikan

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 18:49 WIB

Rupiah Turun Terus, Purbaya Siapkan Dana Stabilisasi Obligasi

Rupiah Turun Terus, Purbaya Siapkan Dana Stabilisasi Obligasi

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 18:20 WIB

Pengamat: Aturan Soal Migas Jadi Biang Kerok Rupiah Terus Jeblok

Pengamat: Aturan Soal Migas Jadi Biang Kerok Rupiah Terus Jeblok

Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 17:47 WIB