Waskita Karya Salurkan Bantuan untuk 400 Pengungsi Erupsi Gunung Semeru

Iwan Supriyatna Suara.Com
Sabtu, 11 Desember 2021 | 12:50 WIB
Waskita Karya Salurkan Bantuan untuk 400 Pengungsi Erupsi Gunung Semeru
PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) langsung bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada korban bencana erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur.

Suara.com - PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) langsung bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada korban bencana erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur. Bantuan berupa selimut hingga obat-obatan diserahkan langsung oleh President Director Perseroan Destiawan Soewardjono dan Director of Business Development & QSHE Perseroan Arijanti Erfin kepada korban erupsi Gunung Semeru di posko pengungsian yang letaknya di SMPN 2 Pasirian, Lumajang, Jawa Timur.

“Bersama dengan tim TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) Waskita, Saya dan Bu Yanti datang langsung ke posko pengungsian untuk memberikan bantuan yang InsyaAllah bermanfaat dan bisa digunakan oleh korban bencana erupsi Gunung Semeru,” kata Destiawan Soewardjono ditulis Sabtu (11/12/2021).

Ditambahkan Destiawan, bantuan yang diberikan yaitu 300 buah selimut, 200 buah tikar, 100 boks masker, dan 20 karton popok bayi. Selain itu ada pula 1.800 pieces obat-obatan serta 38 dus mie goreng. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Pasirian, Ngadiono.

“Bantuan dari Waskita bukan hanya ini saja namun Kami masih mengumpulkan baju-baju yang masih laik pakai untuk para korban yang membutuhkan,” lanjut Destiawan Soewardjono.

Melalui pamflet Waskita Peduli, para karyawan Perseroan diminta untuk turut berpartisipasi dalam pengumpulan baju-baju.

“Pengumpulan berlangsung dari tanggal 6 Desember hingga 9 Desember 2021,” ucap Destiawan Soewardjono.

Sementara itu, Kepala TJSL Poppy Sukmawati menyampaikan Perseroan akan selalu aktif memberikan bantuan kepada para korban bencana yang memang membutuhkan. Pemberian bantuan bisa berupa uang maupun barang atau makanan.

"Yang jelas tentunya Saya berharap musibah ini cepat berakhir dan apa yang Kami berikan saat ini setidaknya membantu para korban bencana," tutur Poppy Sukmawati.

Dari data yang diterima oleh Waskita, ada sebanyak 400 orang yang mengungsi di SMPN 2 Pasirian, Lumajang, Jawa Timur. Pada acara ini turut hadir pula Senior Vice President Infrastructure II Division Perseroan Sugiharto dan juga Project Manager Jalan Tol Pasuruan – Probolinggo Seksi 4 Andesit Krisna Aditya.

Baca Juga: Ringankan Warga Dampak Erupsi Semeru, Polresta Solo Gelontorkan 2 Truk Bantuan Logistik

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI