Link Net Kembali Raih Sertifikasi Great Place to Work

Iwan Supriyatna | Suara.com

Kamis, 17 Februari 2022 | 10:24 WIB
Link Net Kembali Raih Sertifikasi Great Place to Work
PT Link Net Tbk kembali meraih sertifikasi Great Place to Work.

Suara.com - Untuk kedua kalinya, PT Link Net Tbk kembali meraih sertifikasi Great Place to Work. Pencapaian ini menjadi wujud komitmen dan konsistensi Link Net dalam menciptakan employee experiences dan meningkatkan employee engagement seluruh First Squad, identitas kebanggaan karyawan PT Link Net Tbk.

Strategi dan implementasi pengembangan budaya kerja berbasis delapan nilai, pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), sistem dan fasilitas hingga lingkungan kerja yang kondusif merupakan pilar keberhasilan ini.

“Pencapaian ini sangat membanggakan bagi kami sekaligus membuktikan bahwa budaya kerja Link Net mampu memberikan pengalaman bekerja yang terbaik kepada seluruh First Squad. Saya mengapresiasi seluruh First Squad yang secara konsisten terus menerapkan budaya I AM First Squad yang berfokus pada delapan nilai, yaitu customer first, integrity, teamwork, excellence, innovation, ownership, urgency, dan passion.” kata Marlo Budiman, Presiden Direktur dan CEO PT Link Net Tbk dalam keterangannya, Kamis (17/2/2022).

Hasil Trust Index© Employee Survey yang dilakukan oleh Great Place to Work® (GPTW) menunjukan bahwa First Squad mengatakan PT Link Net Tbk merupakan Great Place to Work dengan skor 94% atau naik 4% dari tahun sebelumnya, dan sebanyak 90% atau naik 5% First Squad menyatakan bangga bekerja di PT Link Net Tbk. Kenaikan juga terjadi pada tingkat partisipasi First Squad dalam survei ini yang meningkat sebesar 5,5%.

“Peningkatan tersebut menjadi poin yang membuat perolehan sertifikasi Great Place to Work kali ini terasa lebih spesial bagi kami, karena upaya kami dalam mendorong First Squad dalam menerapkan budaya kerja berhasil. Selain itu, kami juga memotivasi First Squad untuk terus mengembangkan diri guna meningkatkan kapabilitasnya melalui berbagai fasilitas dan program yang tersedia, karena hal ini tentunya akan membawa dampak positif bagi produktivitas dan efektivitas kerja First Squad yang tentunya akan berkontribusi terhadap kinerja perusahaan.” Jelas Yosafat Hutagalung, Chief Human Capital Officer PT Link Net Tbk.

Pengalaman kerja terbaik bagi karyawan merupakan komitmen Link Net yang dihadirkan melalui berbagai upaya untuk memperkuat ekosistem kerja, mulai dari program PeX (Purposeful Experience); Performance Management System – First Squad Impact; First Squad Connect; aplikasi online assessment hingga sistem kerja remote yang dapat mendukung produktivitas First Squad saat bekerja jarak jauh.

Program pengembangan budaya kerja perusahaan juga memberi perhatian besar terhadap apresiasi untuk First Squad melalui penghargaan atas pencapaian dan kontribusinya. Beberapa contoh signature program penghargaan yaitu Inspiring Leader, Wanita Tangguh, Magic Five, dan First Squad Star.

First Squad Star merupakan program yang memberikan rekognisi kepada karyawan yang sukses menerapkan budaya I AM First Squad sekaligus menginspirasi First Squad lainnya. Seperti halnya yang dikemukakan dalam penelitian O.C. Tanner, personal recognition dapat mendorong karyawan untuk bekerja dengan hasil yang lebih baik. Penelitian tersebut juga menunjukan afirmasi, tanggapan, dan penghargaan menjadi hal yang paling efektif dalam memotivasi karyawan untuk melakukan hal terbaik dalam pekerjaannya.

Program lainnya adalah Ngopi Bareng atau wadah berbagi informasi dan pengalaman yang memberikan insight inspiratif bagi First Squad serta masyarakat. Program ini disiarkan secara live streaming atau tayangan ulangnya dapat disaksikan di akun YouTube resmi PT Link Net Tbk.

Tidak hanya itu, Link Net juga telah menghadirkan program 21st Challenge yang merupakan rangkaian tantangan dengan misi mengumpulkan ‘Empowering Fund’ atau donasi, salah satunya dengan mengajak First Squad untuk aktif berolahraga melalui tantangan Energy to Energize. Setiap kalori yang telah First Squad hasilkan dikonversi menjadi rupiah untuk didonasikan kepada organisasi-organisasi sosial seperti MallSampah, doctorSHARE, dan Thisable Foundation melalui pemberdayaan.

“Link Net telah menerapkan nilai-nilai perusahaan yang penerapannya telah membudaya bagi kami di setiap kesempatan. Melalui integrity dan teamwork yang melekat di Link Net, kami merasakan bekerja di tempat dan lingkungan yang tepat dengan rekognisi serta dukungan dari satu sama lain. Hal ini membuat kami terus berupaya memberikan kontribusi optimal untuk diri sendiri, tim, dan perusahaan.” kata Salah satu First Squad, Christian Dwinantyo, Head of Operation & BU Strategic Development & Financial Control PT Link Net Tbk.

Great Place to Work® (GPTW) merupakan badan penetapan standar berskala global yang memberikan sertifikasi profesional kepada organisasi dengan budaya kerja terbaik melalui Employee Survey Great Place to Work® menggunakan metode Trust Index© untuk mengukur tingkat kepuasaan dan kepercayaan karyawan berdasarkan indikator kemampuan manajemen, hubungan kerja antar karyawan, serta performa kerja karyawan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

CEO Link Net Sambut Baik Penjualan 66,03 Persen Saham ke Axiata Group dan XL Axiata

CEO Link Net Sambut Baik Penjualan 66,03 Persen Saham ke Axiata Group dan XL Axiata

Bisnis | Jum'at, 28 Januari 2022 | 14:18 WIB

Sah, Saham Link Net Diakuisisi XL Axiata

Sah, Saham Link Net Diakuisisi XL Axiata

Tekno | Kamis, 27 Januari 2022 | 18:06 WIB

Ini Strategi CEO Link Net Hadapi Tantangan Teknologi Komunikasi dan Informasi

Ini Strategi CEO Link Net Hadapi Tantangan Teknologi Komunikasi dan Informasi

Bisnis | Senin, 17 Januari 2022 | 10:53 WIB

Terkini

Aturan Baru Purbaya: Jatim Jadi Provinsi Terbanyak Dapat Jatah Hasil Cukai Tembakau

Aturan Baru Purbaya: Jatim Jadi Provinsi Terbanyak Dapat Jatah Hasil Cukai Tembakau

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:19 WIB

Ekonomi India Mulai Terpukul, Konflik Timur Tengah Bikin Aktivitas Bisnis Melambat

Ekonomi India Mulai Terpukul, Konflik Timur Tengah Bikin Aktivitas Bisnis Melambat

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:55 WIB

7.131 Bus Ditemukan Tak Layak Jalan Saat Mudik Lebaran

7.131 Bus Ditemukan Tak Layak Jalan Saat Mudik Lebaran

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:29 WIB

Arus Balik Lebaran, KAI Catat 253 Ribu Kursi Masih Tersedia hingga Awal April

Arus Balik Lebaran, KAI Catat 253 Ribu Kursi Masih Tersedia hingga Awal April

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 15:28 WIB

Arus Balik Mulai Padat, Jumlah Penumpang Kereta ke Jakarta Lampaui Keberangkatan

Arus Balik Mulai Padat, Jumlah Penumpang Kereta ke Jakarta Lampaui Keberangkatan

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 15:18 WIB

Perang di Timteng Memanas Bikin Premi Asuransi Meningkat

Perang di Timteng Memanas Bikin Premi Asuransi Meningkat

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 14:58 WIB

Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran

Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 14:49 WIB

BI: Sektor Perbankan dalam Kondisi Prima di Tengah Krisis Akibat Konflik Timur Tengah

BI: Sektor Perbankan dalam Kondisi Prima di Tengah Krisis Akibat Konflik Timur Tengah

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 14:32 WIB

Menhub Minta Truk Logistik Tahan Operasi Saat Puncak Arus Balik Lebaran

Menhub Minta Truk Logistik Tahan Operasi Saat Puncak Arus Balik Lebaran

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 14:05 WIB

PLN Berhasil Amankan Pasokan Listrik Nasional Saat Salat Idulfitri 1447 H

PLN Berhasil Amankan Pasokan Listrik Nasional Saat Salat Idulfitri 1447 H

Bisnis | Selasa, 24 Maret 2026 | 13:37 WIB