Market Data
Emas
Indeks Saham
Kurs Rupiah
Jual Rp2.665.000
Beli Rp2.535.000
IHSG 6.116,690
LQ45 599,198
Srikehati 294,170
JII 361,413
USD/IDR 17.814

Berbagai Acara Mercedes-Benz Buat Meriahkan IIMS 2023

Iwan Supriyatna, Achmad Fauzi

Minggu, 19 Februari 2023 | 12:53 WIB
Berbagai Acara Mercedes-Benz Buat Meriahkan IIMS 2023
Merceday-Benz/ist

Suara.com - Merceday-Benz 2023 turut memeriahkan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 yang diselenggarakan pada 16-26 Februari 2023 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta.

Kehadiran Merceday Benz di IIMS 2023 selain untuk memeperkenalkan Mercy Club kepada para penggemar otomotif, juga sebagai rangkaian event ajang Merceday Benz 2023 yang akan diselenggarakan di Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, 3-5 Maret 2023 mendatang.

"Kami berharap dengan keikutsertaan di ajang IIMS 2023 ini, menjadi ajang sosialisasi bagi Merceday Benz 2023, sehingga Mercedes Benz Club akan semakin dikenal khalayak otomotif dan diharapkan akan semakin banyak partisipan yang tertarik untuk hadir di acara Merceday Benz 2023 di Bandung," ujar Rachadian Nashidik, Managing Director Quad Event Management, di Jakarta, Minggu (18/2/2023).

Di ajang IIMS 2023, Merceday Benz akan menggelar berbagai acara seperti konvoi kendaraan Mercedez Benz di tanggal 18 Februari 2023 yang akan menampilkan sekitar 30 mobil Mercy berbagai seri, dan di siang hari akan ada talkshow di panggung utama IIMS 2023.

"Talkshow tersebut juga akan dilaksanakan pada tanggal 19 dan 26 Februari 2023 dengan tema-tema yang menarik dan berbeda," imbuh Rachadian.

Selain rangkaian acara, di booth Merceday Benz tersebut akan ada penjualan barang-barang merchandise Merceday Benz 2023, dimana setiap pengunjung IIMS yang membeli merchandise Merceday benz minimal Rp 250 ribu memiliki kesempatan untuk mengikuti undian dengan hadiah 1 unit mobil Mercedes Benz W210.

"Penarikan dan pengumuman undian akan dilaksanakan di acara Merceday Benz 2023, tanggal 3-5 Maret 2023 di Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, Bandung," kata Rachadian.

Merceday Benz 2023 adalah ajang gathering komunitas Mercedes Club terbesar se-Asia Tenggara karena melibatkan komunitas Mercedes Club di dalam negeri tetapi juga mancanegara. Diketahui bahwa perhelatan ke-5 kalinya ini mengusung tema “Driving Legacy, Making History”.

Perhelatan akbar para pecinta Mercy ini rencananya akan menghadirkan musisi Tanah Air, PADI REBORN. Rangkaian acara pendukung juga telah disiapkan untuk memeriahkan kegiatan ini, antara lain Fun Golf Tournament, Touring Contest, Presidential Meeting–yang akan dihadiri oleh perwakilan dari mancanegara termasuk Indonesia, Miss Merceday, dan panggung hiburan yang diisi oleh band-band lokal Bandung.

baca juga

Dia menyampaikan, pada ajang Merceday kali ini akan terdapat acara Mer-sell Day, dimana para pengunjung bisa membeli mobil Mercedes Benz, baik bekas (second) maupun baru. Sebagai rangkaian acara juga terdapat Kits Area yang diperuntukan bagi pengunjung yang ingin membeli sparepart mobil Mecedes Bens beserta accecories-nya

"Bagi para pengunjung yang kangen dengan nuansa jaman dahulu dan ingin melihat mobil - mobil Mercedes Benz dari jaman ke jaman yang antik dan langka, di area acara tersebut juga terdapat Museum Merceday Benz," ucap dia.

Dia menegaskan bahwa acara ini terbuka untuk umum dan free registrasi melalui www.merceday-benz.com. "Yang tidak kalah menariknya adalah, para pengunjung juga berkesempatan mendapatkan doorprize 1 unit Mercedes Benz W210 dengan cara membeli merchandise Merceday Benz," kata dia.

"Sebagai salah satu sarana edukasi dan promosi, kami akan menampilkan kurang lebih 30 mobil Mercedes-Benz classic dari para kolektor, para tokoh dan mobil mobil public figur seperti om mobi, fitra eri, den dimas, chicco, jerikho, uya kuya, imam darto, ahmad sahroni dan mobil mercedes benz Ketua IMI pusat Bpk Bambang Soesatyo dalam Museum Merceday Benz. Selain itu, bagi para pecinta otomotif, kegiatan Merdecay menghadirkan berbagai booth yang menyediakan jual beli mobil Mercy hingga jual beli auto parts khusus Mercy," ujar Rully Heryadi, Ketua Umum NECI 03 (New Eyes Club Indonesia).

Pihak penyelenggara juga melaksanakan kegiatan CSR ‘Merceday for Tomorrow’ sebagai bentuk kepedulian kepada generasi mendatang. Sebesar 2,5% dari hasil penjualan official merchandise akan didonasikan.

Merceday dikonsepkan sebagai titik temu komunitas klub Mercy. Lebih dari itu, Merceday juga menyajikan zona hiburan untuk keluarga seperti zona kuliner, zona auto parts, dan zona bermain anak (kids area).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Hadapi Honda HR-V, Chery Percaya Diri Omoda 5 Bisa Diterima di Indonesia

Hadapi Honda HR-V, Chery Percaya Diri Omoda 5 Bisa Diterima di Indonesia

Otomotif | Sabtu, 18 Februari 2023 | 19:16 WIB

Subaru Indonesia Boyong Ikon Rally Subaru WRX di IIMS 2023

Subaru Indonesia Boyong Ikon Rally Subaru WRX di IIMS 2023

Otomotif | Sabtu, 18 Februari 2023 | 18:24 WIB

Blackvue Luncurkan Dua Dashcam Mobil Terbaru di IIMS 2023

Blackvue Luncurkan Dua Dashcam Mobil Terbaru di IIMS 2023

Otomotif | Sabtu, 18 Februari 2023 | 17:03 WIB

Terkini

ESDM Akui Tahan Ekspor Batu Bara Demi PLN, Masalah Pasokan PLTU Terungkap di Tengah Pemadaman

ESDM Akui Tahan Ekspor Batu Bara Demi PLN, Masalah Pasokan PLTU Terungkap di Tengah Pemadaman

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 20:10 WIB

Wujud Nyata Komitmen ESG, Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026 Bagi 500 Anak

Wujud Nyata Komitmen ESG, Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026 Bagi 500 Anak

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 19:33 WIB

Marak Transaksi Palsu di Tokopedia, Pemerintah Gregetan!

Marak Transaksi Palsu di Tokopedia, Pemerintah Gregetan!

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 19:00 WIB

Soal Laporan ke KPK, ITDC Klaim Tak Punya Wewenang Atur Dana Relokasi Mandalika

Soal Laporan ke KPK, ITDC Klaim Tak Punya Wewenang Atur Dana Relokasi Mandalika

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 18:15 WIB

Menkeu Purbaya Legalkan Pencucian Uang Lewat Patriot Bond?

Menkeu Purbaya Legalkan Pencucian Uang Lewat Patriot Bond?

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 18:13 WIB

Investor Asing Masih Asik Jual Saham di RI, BMRI dan DSSA Jadi Incaran

Investor Asing Masih Asik Jual Saham di RI, BMRI dan DSSA Jadi Incaran

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 18:07 WIB

Lahan Meikarta Bakal jadi Aset Negara? Maruarar Segera Urus Legalitas

Lahan Meikarta Bakal jadi Aset Negara? Maruarar Segera Urus Legalitas

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 17:55 WIB

Terungkap! Dua PLTU Raksasa di Cilacap Sempat Bermasalah, Jadi Pemicu Pemadaman Bergilir di Jawa

Terungkap! Dua PLTU Raksasa di Cilacap Sempat Bermasalah, Jadi Pemicu Pemadaman Bergilir di Jawa

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 17:45 WIB

Listrik Pulau Jawa Gelap Gulita, Siapa yang Bertanggung Jawab?

Listrik Pulau Jawa Gelap Gulita, Siapa yang Bertanggung Jawab?

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 16:56 WIB

Pupuk Indonesia Tembus Australia, Ekspor Urea 250 Ribu Ton Dikebut hingga Akhir 2026

Pupuk Indonesia Tembus Australia, Ekspor Urea 250 Ribu Ton Dikebut hingga Akhir 2026

Bisnis | Selasa, 23 Juni 2026 | 16:14 WIB