UMKM Kini Bisa Raih Modal Rp 500 Juta Buat Kembangkan Bisnis, Begini Caranya

Achmad Fauzi Suara.Com
Rabu, 27 Agustus 2025 | 17:21 WIB
UMKM Kini Bisa Raih Modal Rp 500 Juta Buat Kembangkan Bisnis, Begini Caranya
Ilustrasi UMKM. [Leticia Ribeiro/Pexel]

Suara.com - Banyak UMKM yang masih mengalami kendala soal pembiayaan. Padahal, pembiayaan ini penting agar UMKM bisa mengembangkan bisnis lebih maju lagi.

Namun demikian, pelaku usaha UMKM kini bisa bernafas lega, sebab bisa mengajukan pinjaman dana hingga Rp 500 juta. Pinjaman berbasis digital itu diinisiasi oleh Luna POS, bersama GoTyme Indonesia dan Danabijak.

CEO Luna POS, Abdullah Lewis, mengatakan dengan fasilitas minjaman ini perusahaan bisa menjadi mitra bisnis sejati, membantu UMKM mengelola operasional dengan efisien sekaligus mendapatkan modal untuk berkembang.

Ilustrasi Modal Usaha Tanpa Jaminan (freepik)
Ilustrasi Modal Usaha Tanpa Jaminan (freepik)

"Luna Capital Modal Xpress adalah wujud nyata komitmen tersebut menghadirkan cara yang sederhana, transparan, dan cepat bagi merchant untuk mendapatkan pendanaan tanpa hambatan yang biasa mereka temui," ujarnya di Jakarta, Rabu (27/8/2025).

Adapun, fasilitas pinjaman ini dirancang untuk menjawab salah satu tantangan terbesar UKM di Indonesia mendapatkan modal dengan cepat tanpa persyaratan rumit sehingga mereka dapat fokus menjalankan dan mengembangkan usaha.

Merchant yang memenuhi syarat dapat menyelesaikan proses aplikasi melalui aplikasi Luna POS dalam waktu kurang dari 10 menit, dengan persetujuan instan dan pencairan dana dalam dua hari kerja.

Adapun, dengan Luna Capital Modal Xpress, yang didukung oleh Danabijak, setiap pinjaman diterbitkan sesuai dengan standar regulasi OJK sehingga bisnis dapat mengakses modal dengan penuh keyakinan.

"Kemitraan ini memungkinkan kami menjangkau ribuan merchant aktif yang sudah menjadi penggerak ekonomi. Dengan Luna Capital Modal Xpress, kami dapat memberikan pembiayaan yang digital, praktis, dan tepat sasaran agar UKM bisa memanfaatkan peluang sekaligus menghadapi tantangan," kata Tim Delahunty, CEO GoTyme Indonesia.

Baca Juga: Tak Hanya Bangun Hunian, LPCK Berdayakan Ekonomi Masyarakat Lokal

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Ingin dapat update berita terbaru langsung di browser Anda?