Beredar video yang memperlihatkan detik-detik seorang wisatawan hampir terjatuh di kawah Ijen, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.
Pada video yang beredar viral di laman media sosial itu, wisatawan yang tampak menggunakan pakaian serba hitam dan juga menutup wajahnya dengan topeng sedang ingin berfoto di pahan kering.
Saat sedang bergaya di atas pohon kering tersebut, tiba-tiba batang pohon patang dan membuat si wisatawan hampir terjatuh ke kawah Ijen.
Beruntung salah satu tangan wisatawan masih berpegangan pada batang pohon lainnya.
"Tidak melihat adanya rambu sang pria nekat mendekat dan naik ke pohon kering tersebut untuk berfoto demi konten,"
"Namun beberapa detik kemudian pohon tiba-tiba patah dan membuatnya terjungkal," tulis caption pada unggahan video tersebut di akun @faktanyagoogle
Sontak saja video ini pun banyak dibanjiri komentar oleh para warganet.
"Definisi Banyak Gaya," tulis salah satu netizen.
"Demi postingan di medsos, taruhannya nyawa... Bengeklah," sambung akun lainnya.
Baca Juga: Viral! Video Iriana Jokowi Terjatuh di Tangga Pesawat, Netizen: Mungkin Lelah
"Itu baru dicolek Malaikat Izroil dikit lho, belum ditarik beneran," timpal netizen lainnya.
Sekedar informasi, Gunung Ijen adalah sebuah gunung berapi yang terletak di perbatasan Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.386 mdpl. Gunung Ijen terakhir meletus pada tahun 1999.