Spanduk solidaritas untuk tragedi Kanjuruhan dibentangkan ultras di pertandingan Bundesliga Jerman pekan ke-6 antara FC Koln vs VfB Stuttgart di Stadion RheinEnergie, Sabtu (31/9).
Pada spanduk yang dibentangkan di salah satu sudut stadion, ultras menuntut adanya keadilan untuk 135 korban tragedi Kanjuruhan.
"Justice for the 135 victims of Kanjuruhan," tulis spanduk yang dibentangkan oleh ultras Stuttgart tersebut seperti dilihat dari postingan @cc97ultras
Ultras Stuttgart ini juga berikan pernyataan sikap soal tragedi Kanjuruhan.
Tegas mereka mengatakan bahwa pihak kepolisian, politisi dan pejabat PSSI tidak bertanggung jawab atas tragedi tersebut.
"Hingga saat ini, belum ada penyelidikan hukum secara tuntas atas tragedi tersebut. Sejauh ini, baik petugas polisi, politisi ataupun pejabat federasi tidak bertanggung jawab," bunyi pernyataan sikap ultras Stuttgart.
"Sebagai solidaritas dengan para korban dan keluarga di satu tahun tragedi ini, kami menuntut keadilan bagi 135 korban Kanjuruhan,"
Sementara itu, tuntutan keadilan untuk keluarga korban juga disuarakan oleh suporter asing. Suporter di Liga Swedia misalnya membentangkan spanduk yang bertuliskan, "JFT 135 DE KANJURUHAN"
Spanduk ini dibentangkan ultras Degersfors saat laga tandang melawan Sirius di lanjutan Liga 1 Swedia.
Baca Juga: Viral Video Rumput Stadion Terbakar Pada Peringatan 1 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Polisi Buka Suara
Hal sama juga dilakukan oleh ultras FC Carl Zeiss Jena, klub yang bermain di Regionalliga Grup A. Pada pertandingan kemarin, ultras Carl bentangkan spanduk besar untuk korban tragedi Kanjuruhan.