Suara.com - Penyerang Real Madrid Cristiano Ronaldo menandai kembalinya bersama Los Galacticos dengan kemenangan telak atas Schalke 04, 1-6. Ronaldo menyumbangkan dua dari enam gol yang dicetak Madrid ke gawang Schalke yang dikawal Ralf Fahrmann.
"Kami bermain bagus dan tim lawan tidak pada permainan terbaik mereka karena tidak kami biarkan," ujar Ronaldo.
CR7 mengatakan dirinya sangat percaya diri dan senang bisa mencetak gol di Veltins Arena. Sebelumnya dirinya sempat frustasi karena hukuman tiga kali larangan bermain di La Liga.
"Saya yakin pada kemampuan saya sendiri. Bantuan teman-teman membantu saya lebih percaya diri dalam pertandingan. Saya mencetak dua gol di babak kedua, dan saya sangat senang. Yang terjadi telah terjadi. Saya frustasi karena yang saya lakukan tidak pantas diganjar hukuman tiga kali larangan bermain. Tapi saya senang bisa kembali dan mencetak dua gol." jelasnya.
Dua gol yang disumbangkan Ronaldo tidak hanya mengembalikan kepercayaan dirinya, namun juga membawanya ke puncak daftar pencetak gol terbanyak sementara di Liga Champions. Saat ini Ronaldo telah mengemas 11 gol atau hanya unggul satu gol dari bomber PSG Zlatan Ibrahimovic.(realmadrid)