Suara.com - Kapten Liverpool Steven Gerrard mengultimatum klub-klub papan atas Liga Premier akan peluang The Reds meraih gelar musim ini. Kemenangan kedua atas Manchester United musim ini adalah bukti keperkasaan kubu Brendan Rodgers musim ini.
Pertarungan memperebutkan gelar Liga Premier musim ini memang belum berakhir. Namun mempermalukan Setan Merah di kandangnya sendiri adalah sinyal bagi pesaing The Reds di papan atas untuk waspada. Saat ini Liverpool bersaing sengit dengan Chelsea, Arsenal dan Manchester City di papan atas Liga Premier.
"Kami menunjukkan bahwa kami adalah pesaing berbahaya, dan kami akan bertarung hingga akhir," tegas pemain 33 tahun.
"Kami yakin mampu. Dan mereka yang bertarung melawan kami harus percaya bahwa kami akan melakukannya," tambahnya.
Mendominasi laga sejak awal hingga akhir, Gerrard kurang puas atas hasil yang dicapai di Old Trafford. Menurutnya, The Reds harusnya mampu mencetak lebih dari tiga gol ke gawang MU yang dikawal David De Gea. Karena sepanjang pertandingan, barisan depan Liverpool tidak mengalami kesulitan berarti.
"Secara pribadi, ini adalah hari yang sangat fantastis. Saya sudah sangat sering datang ke sini(Old Trafford), dan ini adalah salah satu tempat yang sulit. Datang dan mendominasi jalannya laga sejak awal hingga akhir, tidak mencetak gol lebih banyak sangat mengecewakan," tukasnya.
Kemenangan Liverpool atas United di Old Trafford, Minggu (16/3/2014), adalah kemenangan pertama Liverpool dalam tujuh laga terakhirnya di kandang MU. Kemenangan 0-3 tersebut juga menjadi kemenangan kedua The Reds atas United musim ini. Di pertemuan pertama kedua tim di Anfield, kubu Brendan Rodgers unggul 1-0. (Soccerway)