Suara.com - Rabu (19/3/2014) pagi WIB, Chelsea akan menjamu Galatasaray di Stamford Bridge dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Sebelumnya di leg pertama yang dihelat di Turk Telecom Arena, The Blues harus puas berbagi angka setelah ditahan imbang Galatasaray 1-1.
Sejumlah catatan menarik tersaji di partai ini. Selain sama-sama membidik kemenangan untuk melaju ke babak perempat final, Galatasaray juga mengincar kemenangan pertamanya di Inggris. Dalam delapan kali kunjungan terakhirnya ke Inggris, raksasa Turki gagal meraih hasil positif.
Catatan lainnya adalah, partai ini akan menjadi kepulangan pertama mantan Striker The Blues Didier Drogba. Drogba yang meninggalkan Chelsea di akhir musim 2012 lalu, pergi sebagai seorang pahlawan dan legenda usai Chelsea memenangkan Liga Champions.
Tapi kini, Drogba kembali ke Stamford Bridge sebagai rival. Sebelumnya, Drogba mengatakan tidak akan merayakan gol apabila dalam pertandingan nanti penyerang asal Pantai Gading berhasil menjebol gawang Petr Cech.
Pertandingan leg kedua antara Chelsea vs Galatasaray diperkirakan akan berlangsung ketat mengingat kedua kubu memiliki peluang yang sama untuk melaju ke babak perempat final. Untuk membongkar pertahanan The Blues, pelatih Galatasaray Roberto Mancini akan mengandalkan dua mantan anak asuh Mourinho, yaitu Drogba dan Wesley Sneijder. Sementara Yekta Kurtulus, akan menjadi aktor utama memenangkan tengah lapangan pertandingan dan mensuplai bola dari lini tengah.
Sementara itu, Mourinho tampaknya akan mengandalkan Eden hazard dan Oscar untuk mengembangkan permainan di lini tengah. Untuk mencegah hasil buruk seperti di laga terakhirnya di Liga Premier di mana The Blues secara mengejutkan tumbang di tangan Aston Villa, Ramires dan Lampard akan membantu serangan dan pertahanan.