Liga champions 26 November 2025
Slavia Praha 0
Athletic Club 0
Liga champions 26 November 2025
Napoli 2
Qarabag 0
Liga champions 26 November 2025
Bodo/Glimt 2
Juventus 3
Liga champions 26 November 2025
Borussia Dortmund 4
Villarreal 0
Liga champions 26 November 2025
Marseille 2
Newcastle 1
Liga champions 26 November 2025
Man City 0
Bayer Leverkusen 2
Liga champions 26 November 2025
Chelsea 3
Barcelona 0
Liga champions 26 November 2025
Galatasaray 0
Union St. Gilloise 1
Liga champions 26 November 2025
Ajax 0
Benfica 2

Perburuan Rekor Messi dan Ronaldo

Selasa, 21 Oktober 2014 | 17:44 WIB
Perburuan Rekor Messi dan Ronaldo
Real Madrid membantai Athletic Bilbao 5-0 dalam pertandingan La Liga Spanyol di stadion Santiago Bernabeu, di Madrid, Spanyol, Minggu (5/10). [Reuters/Sergio Perez]

Suara.com - Seperti halnya Muhammad Ali dan Joe Frazier di ring tinju atau Ayrton Senna dan Alain Prost di ajang Formula 1, persaingan Cristiano Ronaldo dengan Lionel Messi membawa warna tersendiri di ajang sepak bola.
Seakan sudah digariskan, setelah lima musim berlalu persaingan antara Ronaldo dengan Messi belum juga mereda. Sebagai bomber kelas dunia, kedua mega bintang jagad sepak bola tersebut terus menunjukkan ketajamannya, tidak terkecuali di ajang Liga Champions.

Di Liga Champions musim ini, Ronaldo dan Messi berpeluang untuk menyamai atau bahkan memecahkan rekor pencetak gol terbanyak di kompetisi kasta tertinggi benua biru. Rekor yang saat ini dipegang oleh legenda Real Madrid, Raul Gonzalez, dengan 71 gol.

Sejak pertama kali berlaga di Liga Champions bersama Manchester United, Ronaldo saat ini hanya terpaut satu gol dari Raul. Ronaldo yang musim lalu memecahkan rekor pencetak gol terbanyak dalam satu musim dengan 17 gol, saat ini secara keseluruhan telah membukukan 69 gol. 15 gol dicetak saat masih berseragam United, sementara sisanya bersama Real Madrid.

Menghadapi Liverpool, Kamis (23/10/2014) dini hari, Ronaldo berpeluang untuk menyamai atau bahkan melampaui rekor seniornya di Real Madrid itu. Untuk memecahkan rekor Raul, peluang Messi di pekan ini bisa dikatakan lebih kecil ketimbang Ronaldo. Mencetak 68 gol, La Pulga membutuhkan satu gol untuk menyamai rekor Ronaldo dan tiga gol untuk menyamai rekor Raul.

Meski tertinggal satu gol dari Ronaldo, tidak menutup kemungkinan La Pulga yang tengah "panas" bakal mencetak hattrick ke gawang Ajax Amsterdam. Karena faktanya, di tiga laga terakhir di La Liga, Messi belum absen dalam menjebol gawang lawan.


×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI