Blanc: Absennya Sejumlah Pemain Kunci Bukan Alasan

Syaiful Rachman Suara.Com
Selasa, 21 April 2015 | 11:05 WIB
Blanc: Absennya Sejumlah Pemain Kunci Bukan Alasan
Pelatih PSG Laurent Blanc menghadiri konpers jelang pertandingan di Camp Nou (21/4) [Reuters/Gustau Nacarino]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Laga hidup mati akan dilakoni PSG di Camp Nou, Rabu (22/4/2015) dini hari WIB. Kalah 3-1 di leg pertama, kekuatan PSG akan kembali dijajal Barcelona di leg kedua babak perempat final Liga Champions.

Di leg pertama, PSG tumbang dengan skor telak di Parc des Princess. Dalam laga tersebut, PSG memang tidak diperkuat sejumlah pemain kunci. Namun bagi pelatih Laurent Blanc, hal tersebut bukanlah alasan.

Pekan lalu, PSG tidak diperkuat Zlatan Ibrahimovic dan Marco Verratti akibat hukuman akumulasi kartu. Sementara Thiago Motta menepi akibat cedera.

Begitu pula dengan Thiago Silva yang mengalami masalah pada pahanya di tengah pertandingan sehingga harus ditarik keluar.

Menurut Blanc, seandainya tim tampil dengan kekuatan penuh, hasil pertandingan akan tetap sama.

"Hasil pekan lalu akan sama dengan atau tanpa pemain kami yang saat itu cedera," tukas Blanc.

"Saya akan sangat senang jika semua pemain bisa diturunkan di leg pertama dan kedua, tapi sayangnya hal itu tidak mungkin. Kami tidak bisa mengeluh soal itu karena Barcelona mendominasi pertandingan di Paris," sambungnya. (Soccerway)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI