Suara.com - Atletico Madrid masih melanjutkan tekanannya kepada Barcelona. Skuat besutan Diego Simeone ini sukses menaklukkan Espanyol 3-1 guna kembali berada di posisi kedua klasemen menggeser Real Madrid.
Bertandang ke Power8 Stadium, Minggu (10/4/2014) dini hari WIB, Atletico sempat tertinggal lebih dulu. Gol tuan rumah dicetak oleh Pape Kouli Diop di menit ke-29 lewat sundulannya.
Namun pada menit ke-35, Fernando Torres berhasil menyamakan kedudukan lewat tendangan kaki kanannya memanfaatkan umpan Koke. Skor imbang 1-1 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Atletico masih melanjutkan tekanannya dan Antoine Griezmann membuat skuatnya balik unggul 2-1 di menit ke-58. Sebelum laga berakhir sundulan Koke memanfaatkan umpan Torres memastikan Atletico menang 3-1.
Dengan kemenangan tersebut Atletico kembali menggeser Real Madrid yang sempat beberapa jam di posisi kedua. Atletico mengoleksi 73 poin dan sementara terpaut tiga poin dari Barcelona yang bermain Real Sociedad.