Atasi Kendala Bahasa, Pemain Timnas Dibekali Kamus Saku

Rabu, 22 Februari 2017 | 16:02 WIB
Atasi Kendala Bahasa, Pemain Timnas Dibekali Kamus Saku
Pelatih Luis Milla memberikan arahan kepada para pemain di hari kedua seleksi tahap satu yang berlangsung di lapangan SPH, Karawaci, Tangerang [Suara.com/Adie Prasetyo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Asisten Pelatih Timnas U-22 Indonesia Bima Sakti menyebutkan bahwa para pemain diberikan sebuah kamus kecil bahasa Spanyol. Pemberian kamus tersebut bertujuan agar para pemain bisa mengerti apa yang disampaikan oleh Pelatih Luis Milla Aspas.

Berbeda dengan kamus Spanyol-Indonesia pada umumnya, kamus yang diberikan hanya berisi istilah-istilah dalam sepak bola saja.

"Soal masalah komunikasi sejauh ini masih tidak masalah. Kami juga bikin rangkuman kamus kecil semacam istilah-istilah sepak bola dalam bahasa Spanyol. Itu dibuat agar pemain mengerti kapan harus maju dan bertahan," kata Bima Sakti di Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Rabu (22/2/2017).

Mencari punggawa timnas U-22, seleksi pemain saat ini tengah digelar. Sebanyak 26 pemain saat ini mengikuti seleksi yang dimulai dari hari Selasa (21/2/2017) hingga Kamis (23/2/2017) di SPH Karawaci.

Sedangkan untuk tahap kedua, rencananya bakal digelar pada 1 hingga 3 Maret 2017 di lokasi yang sama.

"Kalau untuk seleksi tahap kedua, Milla akan lihat dulu pemain-pemain yang ini. Apakah ada yang kurang, kalau ada akan dilakukan pemanggilan lagi untuk tahap kedua," jelas Bima.

Timnas U-22 Indonesia dipersiapkan untuk ajang SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia yang akan digelar pada Agustus mendatang. Selain itu, skuat Garuda juga bakal berpartisipasi di Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI