Suara.com - Pelatih tim nasional U-22 Indonesia, Luis Milla, memanggil punggawa timnas U-19 Egy Maulana Vikry ke skuatnya untuk mengikuti pemusatan latihan yang akan digelar di Bali. Egy dipanggil Milla lantaran performa menawan pemain 17 tahun itu berhasil mencuri perhatian pelatih asal Spanyol tersebut.
"Luis Milla tertarik dengan performanya di timnas U-19," ujar asisten pelatih timnas U-22 Bima Sakti seperti dikutip Antara.
Pemanggilan oleh timnas U-22 merupakan yang pertama kalinya bagi Egy. Pemanggilan itu juga sepertinya bukanlah hal yang mengejutkan mengingat performa pemain asal Medan, Sumatera Utara, bersama tim nasional U-19.
Bahkan pada Turnamen Toulon 2017 di Prancis awal Juni 2017, pemain yang genap berusia 17 tahun pada 7 Juli ini mendapat penghargaan Jouer Revelation. Penghargaan yang diberikan kepada pemain yang memiliki pengaruh besar dalam tim.
Pencapaian tersebut membawa Egy menyamai prestasi Zinedine Zidane dan Cristiano Ronaldo yang juga mendapatkan trofi tersebut ketika mengikuti ajang serupa.
Egy Gabung Timnas U-22, Ini Alasan Milla
Syaiful Rachman Suara.Com
Rabu, 21 Juni 2017 | 12:43 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Panggil 26 Pemain, Milla 'Ambil' Pemain Asuhan Indra Sjafri
21 Juni 2017 | 12:21 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI