PSSI Klarifikasi Isu Pemecatan Indra Sjafri

Sabtu, 11 November 2017 | 01:02 WIB
PSSI Klarifikasi Isu Pemecatan Indra Sjafri
Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destri. (suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria buka suara terkait isu pemecatan Pelatih Timnas U-19 Indra Sjafri. Menurutnya, pelatih asal Sumatera Barat itu masih menjadi pelatih Garuda Nusantara.

PSSI baru akan melakukan pertemuan dengan pelatih Timnas U-16 Fakhri Husaini dan Timnas U-19 Indra Sjafri pekan depan. Pertemuan tersebut dilakukan untuk melakukan evaluasi terkait perkembangan Timnas Indonesia.

"Kita tidak boleh menjudge kanan dan kiri, ya. Kami pekan depan baru akan memanggil pelatih U-19 dan U-16, jangan dikembangkan setelah itu. Masalah keputusan itu baru akan diputuskan setelah pertemuan Minggu depan," kata Ratu Tisha di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Jumat (10/11/2017).

Isu dipecatnya Indra muncul setelah rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Kamis (9/11/2017). Rapat tersebut membahas masa depan mantan pelatih Bali United tersebut karena gagal di Piala AFF U-18 dan Kualifikasi Piala Asia U-19.

Namun, Tisha mengatakan target sebenarnya dari Indra Sjafri adalah pembinaan usia muda. Terkait pencapaiannya di kompetisi bukanlah hal yang utama.

"Target pertama kita ambil coach adalah untuk permainan pembinaan usia muda, pola bermain dan tidak menyinggung soal hasil," tambahnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI