Ini Program Timnas Indonesia U-23 Pasca Anniversary Cup 2018

Minggu, 06 Mei 2018 | 10:59 WIB
Ini Program Timnas Indonesia U-23 Pasca Anniversary Cup 2018
Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla [Suara.com/Adie Prasetyo]

Suara.com - Anniversary Cup 2018 telah usai dengan Timnas Bahrain U-23 keluar sebagai juara. Timnas Indonesia U-23 dan PSSI, di sisi lain, harus segera melakukan evaluasi mengingat hasil yang kurang memuaskan di ajang tersebut. 

Sebagaimana diketahui, selain memperingati hari ulang tahun PSSI, Anniversary Cup juga dijadikan sebagai ajang test event alias uji coba jelang Asian Games 2018. Lawan-lawan yang dihadapi pun terbilang berat, yaitu Bahrain, Korea Utara, dan Uzbekistan.

Indonesia sendiri hanya bisa finis di peringkat ketiga, di bawah Bahrain dan Uzbekistan. Skuat Garuda tanpa kemenangan serta tanpa gol di Anniversary Cup 2018.

Mengingat hasil yang kurang memuaskan ini, tentu harus ada evaluasi yang dilakukan. Pelatih Timnas Indonesia U-23 Luis Milla pun mengaku sudah mempunyai program hingga bergulirnya Asian Games pada Agustus mendatang. 

"Banyak program, satu bulan ke depan saya akan lihat pertandingan-pertandingan (di Liga 1 2018) karena anak-anak akan pulang ke klub. Saya akan memantau mereka," ungkap Milla.

"Di Indonesia ada aspek sepakbola lain yang belum diajarkan, di sini kami akan coba perbaiki. Ada TC (training camp) bulan Juni, setelah bulan Juni ada lagi TC sebelum kompetisi (Asian Games) di mulai," jelasnya.

"Tiga tim peserta (Anniversary Cup 2018) ini saya lihat punya budaya, saya lihat mereka sudah bersama sejak lama. Kami masih punya persiapan empat bulan untuk memecahkan ini semua, sebagai pelatih saya merasa tertantang," ucap eks pelatih Timnas Spanyol U-21 itu. 

Selain itu juga, Milla tidak membantah dua strikernya di Anniversary Cup tampil kurang maksimal. Ilija Spasojevic dan Lerby Eliandry memang sama sekali tidak mencetak gol dari tiga laga yang dijalani. 

Oleh karenanya, Milla tidak menutup kemungkinan untuk mencari striker lain. "Tipe striker yang saya suka adalah yang bisa cetak gol. Bulan depan kita akan lihat lagi siapa yang akan saya rekrut, saya harapkan ada pertandingan agar bisa mencobanya," tukasnya.

Baca Juga: MU Ditekuk Brighton, Mourinho Kecam Lini Serangnya (Lagi)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI