Suara.com - Keylor Navas tetap siap memberikan penampilan terbaiknya bersama Real Madrid. Namun Navas mengatakan bahwa dia akan meninggalkan Real Madrid jika hal itu diminta oleh pelatih Zinedine Zidane.
Navas memang sempat menjadi kiper kedua Real Madrid menyusul kedatangan Thibaut Courtois di awal musim ini. Pelatih Zinedine Zidane yang kembali melatih Madrid, menjanjikan akan menyelesaikan masalah kipernya di akhir musim ini.
Courtois sejauh ini telah memainkan 24 pertandingan di La Liga di musim ini. Sedangkan Keylor Navas jarang dimainkan namun dia dipasang sebagai starter saat Madrid dikalahkan oleh Valencia 1-2 di Mestalla, Kamis (4/4/2019) dini hari tadi.
Tidak heran jika masa depan Navas menjadi sasaran spekulasi dan beberapa klub telah dihubungkan dengan kiper berusia 32 tahun itu. Navas pun menjawab soal masa depannya di Real Madrid.
"Jika pelatih menyuruh saya pergi, itulah yang akan saya lakukan. Tetapi saya memiliki kontrak dan sekarang ini saya ada di Real Madrid," ungkap Navas sepertib dilansir Scoresway.
"Saya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik dan meyakinkan pelatih bahwa saya harus bermain," lanjut kiper internasional Kosta Rika ini.
"Saya memiliki kontrak dan saya ingin berada di sini, tetapi mari kita lihat apa yang terjadi. Mari kita fokus menyelesaikan musim dengan baik," ujarnya.
Namun penampilan Navas terakhir memang kurang memuaskan setelah kalah 1-2 dari Valencia setelah gawangnya dijebol oleh Goncalo Guedes dan Ezequiel Garay.
Ini menjadi kekalahan pertama Zidane sejak kembali melatih Real Madrid. Hasil ini juga membuat Real Madrid gagal memangkas jarak dengan posisi kedua Atletico Madrid dengan terpaut lima poin.
"Ini adalah waktu yang sulit," kata Navas. "Ini merupakan musim yang belum berjalan seperti yang kami harapkan [sebelum musim dimulai] tetapi kami harus menghadapinya."