Suara.com - Tekanan mulai dirasakan Pelatih Persija Jakarta Julio Banuelos menyusul kegagalan Macan Kemayoran di Piala Indonesia.
Sebagaimana diketahui, Persija gagal menjadi juara Piala Indonesia setelah dikalahkan oleh PSM Makassar di final dengan agregat 2-1. Ditambah posisi Persija yang masih terpuruk di dasar klasemen sementara Liga 1 2019.
Gagal memenangkan Piala Indonesia dan terpuruk di dasar klasemen, nada-nada sumbang mulai terdengar. Suporter Persija menuntut pelatih asal Spanyol itu angkat kaki.
Menanggapi hal itu, Banuelos tetap tersenyum. Banuelos mengaku tidak peduli dengan tekanan suporter. Ia hanya fokus pada tugasnya membenahi tim.
"Saya tidak peduli dengan hal itu. Saya hanya konsentrasi dengan persiapan tim sebaik mungkin," kata Julio Banuelos di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Kamis (8/8/2019).
"Kita tim yang kuat untuk menghadapi yang sudah lewat, kami sudah bangkit. Kami yakin besok tampil baik, kuat dan bisa menangkan pertandingan," tambahnya.
"Saya sangat bangga dengan tim ini. Saya konsentrasi ke tim untuk lebih baik lagi ke depannya," pungkasnya.