Duh! Sepakbola Internasional Diprediksi Baru akan Kembali Bergulir 2021

Rully Fauzi Suara.Com
Jum'at, 17 April 2020 | 01:00 WIB
Duh! Sepakbola Internasional Diprediksi Baru akan Kembali Bergulir 2021
Logo FIFA. [Michael Buholzer / AFP]

Suara.com - Imbas pandemi global Virus Corona yang begitu masif, sepakbola internasional mungkin tak akan kembali hadir hingga 2021 mendatang. Demikian prediksi dari Wakil Presiden FIFA, Victor Montagliani.

Dikatakan Montagliani, jika pandemi ini sudah mereda, maka fokus utama adalah kembali menggulirkan liga-liga domestik maupun turnamen domestik lainnya, baik di Eropa maupun seluruh dunia.

Sebagai informasi, turnamen-turmanen akbar internasional macam Piala Eropa 2020 dan Copa America 2020 sudah ditunda selama 12 bulan ke depan, imbas dari wabah COVID-19 ini.

FIFA juga sudah bergerak cepat untuk membatalkan jeda internasional yang sedianya dihelat bulan Maret lalu, demikian halnya dengan laga-laga yang akan dihelat Juni nanti.

Namun, sepertinya kini laga-laga internasional pada bulan September, Oktober, serta November 2020 juga terancam urung digelar. 

Saat ditanya Associated Press soal potensi timnas-timnas bermain di sisa tahun 2020 ini, Montagliani skeptis.

"Secara pribadi saya sangat skeptis saya bisa melihat itu. Bukan hanya karena masalah kesehatan di seluruh dunia, tapi juga soal melakukan perjalanan internasional. Saat keadaan sudah agak membaik, tentu rasa trauma tentu masih ada. Jadi, kita semua butuh waktu," jelas Montagliani. 

"Saya pikir, sepakbola domestik adalah prioritas utama. Sementara sepakbola internasional jadi perhatian kesekian. Saya pikir kita baru akan kembali melihat sepakbola internasional pada 2021," tuturnya.

Pria yang juga menjabat Presiden Konfederasi Sepakbola Amerika Utara, Tengah dan Karibia itu pun menyebut pentingnya menyelenggarakan laga-laga secara tertutup alias tanpa penonton, ketika sepakbola nanti mendapat lampu hijau untuk kembali bisa digulirkan.

Baca Juga: Gaji Super Pas-pasan, Gelandang Newcastle Tetap Nyumbang Perangi Corona

"Saat nanti musim ataupun liga-liga sudah bisa kembali digulirkan, saya ragu kita akan melihat laga-laga pertama itu dengan suporter di stadion. Saya benar-benar ragu. Saya pribadi setuju jika pertandingan digelar tertutup. Itu sangat penting, sangat krusial untuk meminimalisir risiko penyebaran virus," tukas Montagliani.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI