Iriawan Singgung PSSI Belum Punya Kantor, Menpora: Niat Pemerintah Sudah Ada

Sabtu, 29 Mei 2021 | 17:29 WIB
Iriawan Singgung PSSI Belum Punya Kantor, Menpora: Niat Pemerintah Sudah Ada
Ketum PSSI Mochamad Iriawan disela acara kongres tahunan PSSI yang berlangsung di Hotel Raffles, Jakarta, Sabtu (29/5/2021). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyinggung federasi sepak bola Indonesia tak punya kantor di hadapan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali dalam acara Kongres Tahunan yang berlangsung di Hotel Raffles, Jakarta, Sabtu (29/5/2021).

Merespons hal tersebut, menpora mengatakan apa yang dikeluhkan Iriawan sudah disampaikan ke Presiden Joko Widodo.

Sebagaimana diketahui, PSSI belum memiliki kantor sendiri setelah dilakukan renovasi Stadion Utama Gelora Bung Karno untuk Asian Games 2018. Saat ini, PSSI menyewa kantor di FX Office Tower, Senayan, Jakarta.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat memberikan sambutan ketika Kongres Tahunan di Hotel Raffles, Jakarta, Sabtu (29/5/2021). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat memberikan sambutan ketika Kongres Tahunan di Hotel Raffles, Jakarta, Sabtu (29/5/2021). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Sebelumnya, PSSI juga beberapa kali pindah tempat, di antaranya di perumahan yang ada di kawasan Kemang, Jakarta.

"Permintaan Bapak Ketum (Iriawan) sudah saya sampaikan ke Bapak Presiden (Jokowi) kalau PSSI belum ada Kantor dan belum ada Training Center. Insya Allah saya akan kerjakan itu arahan dari beliau (Presiden),” kata Amali saat memberikan sambutan.

Namun, keinginan PSSI masih dalam pembahasan. Masih belum diketahui kapan pemerintah akan memfasilitasi kantor untuk PSSI.

"Saya sedang diskusi di mana kira-kira, ada beberapa, tentu bukan hanya satu, ada beberapa opsi yang akan kita persiapkan, dan ini bukan satu hal yang satu dua hari bisa langsung terwujud. Tetapi niat (pemerintah) itu sudah ada," jelas Amali.

Iriawan berharap kantor PSSI bisa berada di Jakarta, di sekitar Senayan. Sementara training camp (TC) rencananya akan dibangun di kawasan Cibubur.

"Tentunya kalau kantor saya minta di kota, sekitar dekat-dekat SUGBK. Tapi kalau training camp, ini kan tanahnya enggak ada. Saya sampaikan kepada Pak Menpora, beliau kemarin menyampaikan ada gambaran sekitar Cibubur, saya siap," ujar Iriawan.

Baca Juga: Man City Vs Chelsea, Pep: Kami Harus Siap Menderita demi Gelar Liga Champions

"Kalau kantor Pak Menpora mungkin harus sekitar Jakarta. Jangan jauh-jauh dari Kantor Menpora lah," pungkas lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI