Suara.com - Sempat majal, Cristiano Ronaldo akhirnya membuka keran golnya di Liga Inggris musim ini. Sang megabintang kini telah mencetak 700 gol di level klub, namun manajer Manchester United, Erik ten Hag meminta Ronaldo terus membuktikan ketajamannya di Premier League 2022/2023.
Manchester United menang 2-1 di markas Everton dalam laga lanjutan Liga Inggris, Senin (10/10) dini hari WIB. Tuan rumah unggul duluan lewat gol cepat Alex Iwobi di menit kelima.
Namun, Antony dan Ronaldo membawa Manchester United comeback sebelum babak pertama rampung.
Ronaldo sendiri mengakhiri puasa golnya di Liga Inggris musim ini. Setelah enam laga tanpa gol, penyerang 37 tahun itu akhirnya sukses menjebol gawang lawan.
Ten Hag mengaku senang dengan penampilan Ronaldo. Sang pelatih juga memberi selamat CR7 sudah mengemas 700 gol di level klub, pemain pertama yang sukses menorehkan pencapaian fenomenal ini.
![Manajer Manchester United, Erik ten Hag memberikan instruksi dalam laga Liga Inggris kontra Everton di Goodison Park, Liverpool, Senin (10/10/2022) dini hari WIB. [OLI SCARFF / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/10/10/25089-erik-ten-hag-manchester-united.jpg)
Akan tetapi, Ten Hag berharap Ronaldo bisa terus menyumbangkan pundi-pundi gol di Liga Inggris musim ini.
"Sudah jelas, itu adalah performa luar biasa dari seorang pemain. Congrats Cristiano, 700 gol di level klub itu amat luar biasa. Saya senang dengannya," tutur Ten Hag seperti dilansir BBC Sport, Senin.
Cristiano Ronaldo sebelumnya sudah bikin gol untuk Manchester United musim ini, namun itu di ajang Liga Europa dan lewat titik putih.
"Ini adalah gol pertama dia di Liga Inggris, jadi ini akan memberinya kepercayaan lagi untuk bikin gol di pekan-pekan selanjutnya. Kami semua menunggu gol-golnya di Liga Inggris musim ini. Saya yakin dia mampu karena dia pemain fenomenal," tukas Ten Hag.