SEA Games 2023 Sudah Mepet, Timnas Indonesia Masih Bermasalah dengan Finishing

Senin, 24 April 2023 | 13:38 WIB
SEA Games 2023 Sudah Mepet, Timnas Indonesia Masih Bermasalah dengan Finishing
Suasana laga Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (16/4/2023) malam. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Suara.com - Timnas Indonesia U-22 masih bermasalah dengan taktik finishing atau penyelesaian bola. Padahal SEA Games 2023 sudah semakin dekat.

Hal itu diakui Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri.

Selain itu Timnas Indonesia masih perbaiki taktikal dan attacking.

"Banyak taktikal, kami perbaiki attacking karena hasil evaluasi kita, finishing itu banyak bermasalah di sepertiga lapangan akhir," kata Indra Sjafri di lapangan ABC Senayan, Senin (24/4/2023).

Timnas Indonesia juga akan memperbaiki fisik pemain untuk kebugaran dan daya tahan di lapangan.

"Jadi tadi diperbaiki, juga kondisi fisik maintenance," jelas dia.

Rencananya Timnas Indonesia akan berangkat ke Kambola, Selasa pagi pukul 04.30 WIB. Namun mereka sudah mempersiapkan mulai Senin malam ini.

Daftar 20 pemain Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 resmi diumumkan PSSI. Pemain itu diumumkan oleh Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir.

Mereka akan dibawa untuk berlaga di SEA Games Kamboja.

Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023, Lawan Filipina di Laga Pembuka

Dua pemain lain yang berkarir di luar negeri, yakni Pratama Arhan (Tokyo Verdy) dan Marselino Ferdinan (KMSK Deinze) masuk dalam skuad untuk dibawa ke Kamboja.

Tim peringkat kedua Liga 1 2022/2023 Persija Jakarta menjadi klub yang paling banyak menyumbangkan pemain untuk timnas kali ini, yakni sebanyak empat pemain.

Disusul oleh Borneo FC dengan total menyumbangkan tiga pemain. Sedangkan tim juara Liga 1 PSM Makassar total menyumbangkan dua pemain.

Dari total 20 pemain yang dibawa ke SEA Games Kamboja, terdapat satu pemain yang pada musim lalu membela klub Liga 2 Persikab Kabupaten Bandung, yaitu Mohamad Haykal Alhafiz.

Meski demikian saat berita ini ditulis, Haykal telah resmi pindah ke PSIS Semarang.

Timnas U-22 akan berangkat ke Kamboja pada 24 atau 25 April.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI