LIB Respons Isu Adanya Tunggakan Honor Perangkat Pertandingan

Jum'at, 28 April 2023 | 08:31 WIB
LIB Respons Isu Adanya Tunggakan Honor Perangkat Pertandingan
Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) menanggapi isu adanya tunggakan honor perangkat pertandingan BRI Liga 1 2022/2023. Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus membantah hal tersebut.

Kabar ini ramai dibicarakan di media sosial. Diisukan bahwa ada tunggakan honor perangkat pertandingan BRI Liga 1 yang sejatinya telah berakhir pada 16 April 2023 lalu.

Ferry Paulus menyebutkan bahwa informasi yang telah beredar luas di masyarakat tersebut tidaklah benar. Menurutnya, apa yang terjadi sekarang bukanlah tunggakan karena sudah sesuai skema.

"Saya klarifikasi bahwa hal itu bukanlah penunggakan. Namun, jadwal pembayaran (honor perangkat pertandingan) adalah setelah dua minggu waktu bertugas, kata Ferry Paulus dalam keterangan resminya, Jumat (28/4/2023).

"Artinya memang jadwal pembayarannya pada akhir bulan ini dengan rincian pekan ke-33 dan pekan ke-34 ditambah partai tunda sebanyak 10 pertandingan. Patut diketahui, pekan-pekan itu berhimpitan dengan pekan ke-33 dan pekan ke-34," jelasnya.

Sekadar mengingatkan, pekan ke-33 BRI Liga 1 musim lalu digelar pada 5 April 2023. Pada pekan ini, diawali dengan laga Bhayangkara FC melawan Barito Putera dan Persebaya Surabaya kontra Persija Jakarta.

Sedangkan pertandingan pekan ke-34 dihelat pada 12 April 2023 dengan laga Bali United FC versus PSIS Semarang sebagai laga pembuka pekan. Nah, waktu pembayaran sesuai rencana yaitu setiapp tanggal 20 tak bisa dilakukan karena bersamaan dengan bank libur hari raya Idul Fitri.

“Awalnya kami melakukan pembayaran setiap akhir bulan. Tetapi karena jadwal pertandingan yang padat dan agar pembayaran tidak menumpuk maka kami memutuskan untuk melakukan pembayaran setiap dua pekan,” tambahnya

“Totalnya kurang dari Rp1,5 miliar. Kewajiban ini sebenarnya bisa dibayarkan pada tanggal 20-an April, namun bank libur kemarin. Karena itu, dalam pekan ini, semua pasti akan selesai,” ia menambahkan.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Adaptasi Lapangan di Kamboja, Indra Sjafri: Semua Pemain Fit

Lebih lanjut Ferry juga menginformasikan bahwa soal pembayaran honor perangkat pertandingan, pihaknya selalu menyesuaikan dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang sudah ditentukan. Di antaranya meliputi penugasan, pembuatan laporan, pengajuan sampai dengan pembayaran.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI