FIFA Akan Berkantor di Indonesia Mulai 10 Oktober 2023

Selasa, 19 September 2023 | 18:55 WIB
FIFA Akan Berkantor di Indonesia Mulai 10 Oktober 2023
Biodata Profil Erick Thohir (dok.PSSI)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengumumkan bahwa FIFA akan membuka kantor di Indonesia mulai tanggal 10 Oktober mendatang. Hal itu untuk memantau penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023.

Pengumuman ini disampaikan oleh Erick setelah berkoordinasi dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, pada Selasa (19/9).

Menurut Erick, FIFA akan secara resmi memulai kegiatan kantornya di lantai 12 Menara Mandiri II, Sudirman, Jakarta Selatan, pada tanggal 10 Oktober.

"FIFA akan mulai berkantor di Indonesia tanggal 10 Oktober. Lalu tanggal 27 Oktober seluruh persiapan [Piala Dunia U-17] harus 100 persen dan siap terlaksana. Makanya kami ingin bertemu dengan kepolisian untuk sinkronisasi agar Piala Dunia U-17 maksimal," kata Erick.

Ia juga menekankan bahwa pada tanggal 27 Oktober, semua persiapan untuk Piala Dunia U-17 harus mencapai 100 persen kesiapan agar turnamen ini berjalan dengan lancar.

Oleh karena itu, pertemuan dengan kepolisian dianggap penting untuk menjaga koordinasi yang baik dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

PSSI telah menyiapkan 86 ruangan khusus untuk digunakan oleh FIFA selama masa berkantor di Jakarta.

Keputusan FIFA untuk membuka kantor di Indonesia ini sejalan dengan upaya pemantauan mereka terhadap penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023.

Sebelum turnamen dimulai, Presiden FIFA, Gianni Infantino, juga dijadwalkan akan datang ke Jakarta.

Baca Juga: Alasan Opening Ceremony Piala Dunia U-17 2023 di GBT Bukan di JIS Diungkap Menpora

Gianni Infantino dijadwalkan tiba di Jakarta pada tanggal 9 November mendatang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI