Suara.com - Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink tidak berencana mengubah komposisi pemain untuk menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-31 BRI Liga 1, di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (16/4/2024), karena dalam beberapa laga masih mencatatkan hasil positif.
"Jika sudah memiliki tim yang memberikan kemenangan kami tidak akan mengubah banyak, namun juga tidak sepenuhnya sama dan juga harus beradaptasi dalam setiap pertandingan," kata Riekerink dalam konferensi pers di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (15/4/2024).

Baca Juga: Kibasan Tangan Rizky Ridho Berujung Penalti, Timnas Indonesia Tertinggal Satu Gol di Babak Pertama
Namun, pelatih asal Belanda tersebut menilai kekuatan tim tidak sepenuhnya hanya dari pemain saja namun juga bagaimana bisa memanfaatkan kelemahan lawan.
"Kekuatan tim juga bisa diambil dari bagaimana kami memanfaatkan area dari kelemahan lawan," sambungnya seperti dimuat ANTARA.
Meskipun begitu, dirinya tidak akan meremehkan Persebaya meskipun dalam saat ini posisi Dewa United di klasemen sementara BRI Liga 1 lebih unggul.
"Persebaya merupakan tim yang bagus, memiliki banyak pemain yang berkualitas, sangat terstruktur dan ini akan menjadi laga yang sulit bagi kami," kata pelatih kelahiran Februari 1963 itu.
Selain itu, Persebaya juga memiliki kekuatan dari segi menyerang yang dibangun oleh tiga pemain Brasil di lini depan yakni Bruno Moreira, Paulo Henrique, dan Robson Duarte.
"Bek tengah Persebaya juga bagus hanya minus ditinggal Ernando untuk membela timnas Indonesia U-23, namun secara keseluruhan Persebaya bagus dan terstruktur terutama dengan adanya tiga pemain asal Brasil itu, inilah kekuatan Persebaya," ujarnya.
Sementara itu, penjaga gawang Dewa United Sonny Stevens merasa timnya lebih percaya diri untuk menghadapi Persebaya karena memiliki catatan baik dari laga-laga sebelumnya.