Suara.com - Persib Bandung secara senyap mampu mengamankan jasa Adam Alis dengan status pinjaman dari Borneo FC. Anak Jakarta itu akan dipinjam selama enam bulan ke depan.
Meski didatangkan dengan status pinjaman, gelandang 30 tahun itu punya peluang untuk menetap di Persib Bandung. Pasalnya, Maung Bandung turut menyematkan klausul pembelian permanen dengan durasi kontrak 2,5 tahun.
Interim Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan menjelaskan perekrutan pemain kelahiran Jakarta, 19 Desember 1993 ini merupakan rekomendasi pelatih Bojan Hodak.
Hodak menilai Adam Alis akan menjadi tambahan kekuatan yang bagus untuk lini tengah Persib Bandung dalam misi mempertahankan gelar juara BRI Liga 1.
Adam Alis, yang merupakan pemain jebolan Persija Jakarta, merupakan gelandang yang nyaris tidak tergantikan untuk Borneo FC di BRI Liga 1 2023-2024.
Tercatat, Adam Alis tampil dalam 37 dari 38 pertandingan Borneo FC di Liga 1 musim lalu. Dia mencetak 3 gol dan 4 assist dalam peride tersebut.
Profil Adam Alis
![Gelandang Timnas Indonesia, Adam Alis. [Dok. Instagram/@adamalis93]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/07/19/14421-gelandang-timnas-indonesia-adam-alis.jpg)
Adam Alis Setyano, gelandang berusia 30 tahun ini, telah menorehkan jejak gemilang di dunia sepak bola Indonesia.
Lahir di Jakarta, Adam Alis memulai perjalanannya di dunia sepak bola junior bersama Persija Jakarta pada tahun 2010-2011.
Baca Juga: Legenda: Gendut Doni Christiawan, Striker Oportunis Timnas Indonesia di Piala AFF
Bakatnya yang luar biasa kemudian mengantarkannya ke jenjang profesional, membawanya bermain di beberapa klub besar di Indonesia.