Remuk di Laga Uji Coba, 3 Pemain yang Perlu Dicoret sebelum Piala Asia U-20 2025

Irwan Febri Suara.Com
Kamis, 30 Januari 2025 | 15:35 WIB
Remuk di Laga Uji Coba, 3 Pemain yang Perlu Dicoret sebelum Piala Asia U-20 2025
Skuad Timnas Indonesia U-20 vs Suriah (@TimnasIndonesia)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia U-20 tampil di bawah ekspektasi di laga uji coba dalam turnamen Mandiri U-20 Challenge 2025, tiga pemain layak dicoret.

Saat ini Timnas Indonesia U-20 berisi 28 pemain sebelum dikerucutkan menjadi 23 pemain untuk dibawa ke Piala Asia U-20 2025 di China.

Setidaknya ada tiga nama yang pantas dilepas Indra Sjafri merujuk penampilan mereka di turnamen Mandiri U-20 Challenge 2025.

Ketiga pemain ini utamanya pernah dimainkan di laga pertama melawan Yordania dan Timnas Indonesia U-20 kalah dengan skor 1-0.

Kemudian pada pertandingan kedua, ketiganya tidak dimainkan Indra Sjafri saat tim asuhannya kalah dengan skor 0-2 dari Suriah.

Belum diketahui apakah mereka akan diturunkan melawan India di laga terakhir turnamen ini, menarik dinantikan.

Lantas siapa saja pemain yang dimaksud? Berikut tiga pemain Timnas Indonesia U-20 yang layak dipertimbangkan untuk dicoret Indra Sjafri.

1. Aulia Rahman

Pemain Timnas Indonesia U-20, Aulia Rahman. (Dok. Persita Tangerang)
Pemain Timnas Indonesia U-20, Aulia Rahman. (Dok. Persita Tangerang)

Aulia Rahman dimainkan Indra Sjafri di penghujung babak pertama saat Timnas Indonesia U-20 sudah tertinggal 0-1 dari Yordania.

Baca Juga: Kebal Caci Maki Publik, Indra Sjafri Kasih Pesan Menohok

Ia masuk menggantikan Jehan Pahlevi, namun kehadiran Aulia Rahman tidak sesuai ekspektasi, ketika tim membutuhkan kekuatannya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI