Dulu Jadi Pusat Perhatian, Kini Terlupakan: Nasib Miris Pemain Indonesia di Qatar

Galih Prasetyo Suara.Com
Kamis, 17 April 2025 | 19:44 WIB
Dulu Jadi Pusat Perhatian, Kini Terlupakan: Nasib Miris Pemain Indonesia di Qatar
Dulu Jadi Pusat Perhatian, Kini Terlupakan: Nasib Pemain Indonesia di Qatar [Instagram Andri Syahputra]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Qatar kembali jadi tuan rumah di event FIFA. Setelah menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022, Qatar kembali ditunjuk menyelenggarakan Piala Dunia U-17 2025.

Piala Dunia U-17 2025 akan berlangsung di Qatar pada 3 sampai 27 November mendatang. 48 tim sudah dipastikan akan berlaga di Qatar, termasuk Timnas Indonesia U-17.

Qatar menjadi negara yang beberapa waktu lalu sempat jadi perhatian pecinta sepak bola nasional.

Masih ingat dengan nama pesepak bola Andri Syahputra?

Andri Syahputra ialah pesepak bola Indonesia kelahiran Lhokseumawe, Aceh 22 tahun silam. Andri beberapa tahun lalu jadi public enemy netizen Indonesia.

Hal ini lantaran keputusan Andri yang memilih untuk 'membelot' berganti kewarganegaraan dari Indonesia menjadi Qatar.

Andri Syahputra (@andri010)
Andri Syahputra (@andri010)

Ya Andri memutuskan untuk membela tim nasional Qatar. Keputusan Andri ini pun jadi sorotan dan pusat perhatian publik sepak bola nasional.

Ada yang membela keputusan Andri, namun tak sedikit yang melontarkan hujatan dan makian kepada pemain berposisi gelandang tersebut.

Andri bukan satu-satunya pemain Indonesia di Qatar, masih ada lagi yang namanya jadi pusat perhatian namun kini seolah terlupakan.

Baca Juga: 20 Fakta Menarik Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia Setara Bolivia

Selain Andri, pesepak bola Indonesia lainnya adalah Abdurrahman Iwan, lalu ada Khuwailid Mustafa, Ali Syahrian Tampo serta ada juga Farri Agri.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI