Suara.com - PSSI resmi mengumumkan nama 32 pemain yang dipanggil memperkuat timnas Indonesia untuk dua laga penting kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Juni, Minggu.
Skuad Garuda akan menjamu China (5/6 Juni) dan melawat ke Jepang (10/10), pada dua laga tersisa di putaran ketiga.
Dari daftar yang diumumkan, mayoritas pemain kunci tetap dipertahankan. Namun, absennya Ragnar Oratmangoen menjadi salah satu kejutan.
Ragnar sebelumnya selalu jadi andalan di lini depan Garuda, namun kali ini namanya tidak muncul.
Sementara itu, bek kanan Asnawi Mangkualam kembali masuk skuad setelah absen pada laga Maret. Penampilan apiknya di Liga Thailand musim ini jadi alasan utama pemanggilan kembali sang kapten.
Pelatih Patrick Kluivert juga mulai melirik nama-nama dari kompetisi dalam negeri. Beberapa pemain Liga 1 yang mencuri perhatian seperti Stefano Lilipaly, Septian Bagaskara, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, dan kiper Reza Arya ikut dipanggil ke pemusatan latihan.
Menariknya, tiada nama Elkan Baggott yang digadang-gadang akan ada dalam pemanggilan tim nasional kali ini. Terlebih dirinya sudah berada di Bali yang semakin membuat publik bertanya-tanya.
Tanpa Elkan Baggott, berikut tiga bek Timnas Indonesia dengan kekuatan kaki kiri terbaik:
Baca Juga: Asnawi Comeback ke Timnas, Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars Bakal Jadi Kenyataan?

Siapa yang tak tahu Justin Hubner, bek Timnas Indonesia yang disebut memiliki gaya bermain seperti Sergio Ramos.