Suara.com - Bhayangkara FC telah mengumumkan rekrutan terbaru yaitu Andres Nieto yang merupakan pemain naturalisasi tim nasional Kamboja.
Jika berhasil beradaptasi dengan baik di Liga 1 2025/2026, Andres Nito bisa menjadi pemain istimewa untuk tim asuhan Paul Munster ini.
"Selamat pagi kawan, mohon sambut Andres Nieto," tulis Bhayangkara FC lewat akun Instagramnya mereka @bhayangkarafc, pada Kamis (26/6/2025).
![Kamboja Diperkuat Rekan Eks Pemain Real Madrid di Piala AFF 2024 [Instagram Andres Nieto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/12/02/11241-andres-nieto.jpg)
Nama Andres Nieto mungkin belum begitu dikenal di Indonesia, tapi di Kamboja, ia adalah salah satu bintang utama di dunia sepak bola mereka.
Pemain kelahiran Bogota, Kolombia, pada 29 April 1996 ini telah menjelma jadi ikon di Liga Kamboja dalam beber
Karier profesionalnya di Asia Tenggara dimulai sejak bergabung dengan Phnom Penh Crown pada tahun 2019. Sejak saat itu, Nieto menjadi tulang punggung tim ibu kota tersebut.
Berdasarkan data Transfermarkt, winger lincah ini sukses membukukan 46 gol dan 14 assist dari total 88 penampilan catatan impresif yang menggambarkan konsistensi
Setelah lima tahun tinggal di Kamboja, Nieto akhirnya resmi dinaturalisasi dan membela Timnas Kamboja mulai tahun 2024.
Ia telah tampil dalam empat pertandingan internasional bersama Angkor Warriors dan menyumbangkan satu gol.
Baca Juga: Antara Liga Petani atau Plus Minus Liga 1: Thom Haye Bakal Berlabuh ke Mana?

Musim 2024/2025 menjadi titik puncak pencapaiannya. Meski Phnom Penh Crown hanya mampu finis sebagai runner-up, Nieto tampil luar biasa dengan mengoleksi 21 gol dalam 27 pertandingan.
Berkat kinerja tersebut, ia berhasil meraih dua penghargaan sekaligus: jadi Pemain Liga Terbaik.
Tak hanya itu, kontribusinya juga membawa Phnom Penh Crown meraih sejumlah gelar penting selama masa baktinya.
Ia turut mengantarkan klub-klub tersebut memenangkan Liga Kamboja pada 2021 dan 2022, serta dua kali mengangkat trofi Piala Super Kamboja pada 2022 dan 2023. Total, tujuh trofi berhasil ia sumbangkan sepanjang karirnya bers
Kini, pemain dengan tinggi badan 176 cm itu resmi berlabuh di Bhayangkara FC untuk musim kompetisi BRI Liga 1 2025/2026.
Kedatangannya diyakini akan memperkuat lini serang The Guardians, yang sedang melakukan perombakan besar usai musim yang kurang menggembirakan.