Suara.com - Persib Bandung mendapat kabar buruk, setelah pertandingan perdana turnamen pramusim Piala Presiden 2025 menghadapi Port FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (6/7/2025).
Pasalnya, pada pertandingan perdana Piala Presiden 2025 tersebut bek senior skuad Maung Bandung Achmad Jufrianto mengalami cedera patah tulang rusuk.
Pemain yang akrab disapa Jupe ini, mengalami cedera setelah berduel dengan pemain Port FC, Brayan Vargas saat pertandingan memasuki menit keenam.
![Persib Bandung Ditekuk Port FC, Bojan Hodak: Saya Tak Suka Main di Piala Presiden [Suara.com/Rahman]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/07/07/42963-persib.jpg)
Setelah mendapatkan pertolongan pertama di lapangan, pemain yang menggunakan nomor punggung 16 ini ditarik ke luar lapangan dengan menggunakan tandu.
Selain itu, Jupe dilarikan ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans untuk mendapatkan pemeriksaan dan perawatan lanjutan.
Akibat cedera tersebut, pelatih Persib, Bojan Hodak, memasukkan Febri Hariyadi untuk menggantikan posisi Achmad Jufrianto.
Dokter tim Persib, Wira Prasetya mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan ditemukan adanya dua ruas tulang rusuk sebelah kiri yang patah.
Meski begitu, Wira menuturkan secara umum kondisi pemain yang berhasil mengantarkan Persib meraih gelar juara di ISL 2024 dan kompetensi BRI Liga 1 2023/2024 serta 2024/2025 dalam keadaan baik.
"Jupe dalam kondisi baik. Setelah diperiksa lebih lanjut ternyata ada patah tulang rusuk kiri dua ruas," kata Wira dalam keterangannya, Senin (7/7/2025).
Baca Juga: Mantan Petinggi Liga Jepang: Persib Bandung Bisa Bersaing di Turnamen Asia
Lebih lanjut Wira mengatakan, setelah observasi Jupe selanjutnya harus menjalani X-ray atau rontgen ulang untuk memastikan tindakan yang harus dilakukan.

"Saat ini masih menunggu X-ray ulang untuk memastikan dan menentukan tindakan lebih lanjutnya," pungkasnya.
Sementara itu, pelatih Persib, Bojan Hodak, mengatakan sebelum pertandingan dirinya sudah mengatakan jika skuad Maung Bandung belum dalam kondisi siap bertanding.
Lantaran, Persib baru menggelar latihan pada Senin (30/6/2025), setelah sebelumnya meliburkan aktivitasnya sekitar satu bulan usai berakhirnya musim 2024/2025.
Dengan demikian, Persib hanya berlatih sekitar sepekan untuk tampil di laga perdana turnamen pramusim Piala Presiden 2025.
"Sebelum Piala Presiden dimulai, saya sudah bicara bahwa saya tidak senang bermain di sini. Alasannya adalah kami baru berlatih satu pekan," kata Bojan Hodak usai pertandingan.