Statistik Suram di Anfield, Darwin Nunez Lahir Kembali di Arab Saudi

Galih Prasetyo Suara.Com
Sabtu, 16 Agustus 2025 | 15:25 WIB
Statistik Suram di Anfield, Darwin Nunez Lahir Kembali di Arab Saudi
Statistik Suram di Anfield, Darwin Nunez Lahir Kembali di Arab Saudi [Instagram Darwin Nunez]

Suara.com - Liverpool resmi melepas Darwin Nunez ke Al-Hilal, dan striker asal Uruguay itu langsung menunjukkan tajinya.

Dalam dua penampilan pertamanya, Nunez berhasil mencetak dua gol, membuktikan bahwa kepindahannya senilai £53 juta ke Liga Pro Saudi bisa menjadi awal baru yang gemilang bagi kariernya.

Nunez meninggalkan Anfield hanya tiga tahun setelah diboyong Jurgen Klopp dengan biaya £85 juta dari Benfica.

Selama waktunya di Liverpool, performanya kerap menuai kritik.

Dalam tiga musim terakhir, Nunez hanya mampu mencetak 40 gol dari 143 penampilan dan tercatat sebagai salah satu pemain dengan peluang emas terbuang terbanyak di Premier League, dengan 21 peluang besar yang gagal dimanfaatkan pada musim 2022-23 dan 27 pada musim berikutnya.

Namun, awal baru di Al-Hilal tampaknya membangkitkan kembali semangat striker berusia 26 tahun itu.

Debutnya datang saat Al-Hilal menghancurkan Aarau 6-0 di laga persahabatan, di mana Nunez mencetak gol pertamanya melalui tembakan rendah yang menaklukkan kiper Swiss tersebut.

Tak lama kemudian, ia kembali mencetak gol melawan Waldhof Mannheim, menegaskan bahwa ia siap menjadi andalan baru klub 19 kali juara Liga Pro Saudi.

Kepindahan Nunez bukan hanya sekadar transfer biasa bagi Liverpool, tetapi juga langkah strategis untuk membangun lini depan baru mereka.

Baca Juga: Salah Menutup Skor, Tapi Malam Tadi Milik Federico Chiesa di Anfield

Manajer Arne Slot dan jajaran manajemen klub kini tengah berburu pengganti setara untuk memimpin serangan The Reds musim ini.

Liverpool sudah memulai langkah dengan mendatangkan Hugo Ekitike dari Eintracht Frankfurt seharga £69 juta.

Penyerang muda ini langsung mencetak gol pada debut kompetitifnya, memberi sinyal positif bagi lini serang Liverpool yang kehilangan Nunez.

Namun, klub masih melanjutkan pencarian mereka, dan target berikutnya adalah Alexander Isak dari Newcastle United.

Isak sendiri berada dalam situasi yang memanas. Setelah tawaran awal Liverpool senilai £110 juta ditolak oleh Newcastle, kabarnya The Reds sedang menyiapkan tawaran kedua yang bisa mencapai £150 juta.

Striker asal Swedia itu dikabarkan bersikeras tidak ingin lagi bermain untuk Newcastle dan sudah kembali ke Real Sociedad, klub lamanya, untuk membangun kebugaran.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI